引っ越してからもうすぐ1週間。未だ部屋には片付いてない段ボールがあって整ってはいないけど自炊や洗濯ができるくらいには生活感が出てきた。ワンコやニャンコも慣れてきた様子。家から数分でこの景色が見れるのはすごく贅沢。
マンゴーの季節。市場の果物屋さんにたくさんぶら下がっていました。日本人の皆さんにも一番人気な harum manis という品種です。
塩漬け蟹のパパイヤサラダ。 熟する前の若いパパイヤの果実を使った1品。 甘みがほとんどなく癖のない味、 食物繊維が豊富で、消化酵素を含むため消化を助ける効果もあり。 個人的には「ささがき」の切り方で食感を楽しむ。人参や空芯菜、白ナス、トマト、とうもろこしや塩漬け蟹、他を加える。