人気の記事一覧

06 生活支援と食支援

11 口から食べられる社会へ

04「食べられない人」は減ったのか?

12 定義を作る意味

00 はじめに

02 地域を知る(新宿編)

【イベントレポート】第2回 岡谷の歴史を食す

新刊『死ぬまで噛んで食べる――誤嚥性肺炎を防ぐ12の鉄則』の「はじめに」を公開!!

学生さんへの食の支援の話

カリスマリーダーは本当に地域活性化に必要か★ 自治体の方々と、これからの地域事業者の支援を考えたい(6)

地域の「得意」を加速させるフードテック★ 自治体の方々と、これからの地域事業者の支援を考えたい(5)

その77 つなぐ

その80 チームという名の個人戦

その79 プロフェッショナルの結果

その1 新食研と町内会

その17 目標はもっと大きく

その76 見つける

その13 楽しくなければ継続しない

Withコロナ時代の地域食支援と新食研

その52 食支援は誰のため?

その55 地域食支援と廃用症候群3つのフェーズ

その11 「スーパーポジティブリーダー」論

その6 食支援を定義する

その49 地域食支援とは?

その54 廃用症候群を防ぐ!

その10 ホームヘルパーの力

その15 自分の当たり前を他人に発信する

その53 食支援はリハビリと廃用予防

その5 専門職だけで街は守れない!

その14 連携は腕と腹!

その12 栄養士の出番です①

その50 食支援職種

01 地域食支援の「地域」とは