毎朝、夫婦でそばを打つ 「蕎麦蔵」 会津でそば打ち修業 その会津産のそば粉を使った 手打十割蕎麦 十割なのに なめらかな艶とこしがあって 美味い 函館のそば屋で一番人気 30枚限定 直ぐ売り切れる 僕のお気に入りは、 野菜天蕎麦 つきたて餅のあんころ これで大満足!
ちょうど、ひと月前。 https://note.com/sachi_i/n/n56c7ce23ea1d ひと月経っても、あの夏と同じくらい暑くて嬉しい。 もうひと月経ったのか。 懐かしくてnoteを読み返した。 書いておいてよかった。 楽しかった気持ちが湧き上がる。 楽しかった会津。 次はどこに行こうかな
家族で会津旅行へ。 地方の観光地のお土産物屋ってなんかパッとしないなって思うことも多いのですが(まあ、そのもっさり感も嫌いではないのですが…) 今回はキラリと光るものがあったので嬉しくなりました。 赤べこのテラリウム。 ちっこい赤べこにキュンだべ〜