レモンジャム

【レシピ】レモンジャムを作りましょう!

国産レモンの旬は、実は、冬。
グリーンレモンは、9~10月頃から、
黄色いレモンは、11月頃~春先まで、出回ります。

11月末に頂いた瀬戸内の無農薬レモンで、ジャムを作ってみました。

瀬戸内の無農薬レモン

もちろん、皮も使っています。
皮の下処理に、時間が掛かりますが、工程自体は、とてもシンプル。
是非、無農薬レモンが手に入った時、ジャム好きの方には、作って頂きたい一品です。

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Grazie !感激です!✨
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採れたて!瀬戸内の無農薬レモン

瀬戸内の無農薬レモンを頂きました!

国産レモンは、11月頃から、翌年の春先まで出回ります。
この時期のレモンは、まだまだ緑の部分が多く、フレッシュ感たっぷり。
レモンジャムにして、来年1月レッスンのデザートに添えて、召し上がって頂けたらと思っています。
もちろん、【レシピ】も、後日、noteにアップ予定です。

お楽しみに!!

瀬戸内の無農薬レモン(Limone senza pesticidi

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Grazie!ありがとうございます!🍀
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