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リモンチェッロで棄ててしまうところで作るレモンのジャム #レモンとバニラのジャム


別でイタリア発祥のレモンのリキュール「リモンチェロ」の作り方をUPします。

今日はその「リモンチェロ」に使用しないため、残ってしまう部分であるレモンの中身を使って作るジャムを紹介したい。


皮の香りが無い分、ホワイトラムとバニラビーンズで仕上げた。

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〈材料 リモンチェロで余るレモン5コ〉

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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

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「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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