人気の記事一覧

マイナーな米料理カブリプラオ

1か月前

COSPIFR LIFE #53 【カレー編】トウモロコシの旬は、インド米料理「プラオ」で古代の食文化を体感

1か月前

関西では炒飯と焼き飯は別もの?炒飯とピラフの源流は共に古代インド? 博覧強記で知られる、エリックサウス総料理長で南インド料理ブーム火付け役の稲田俊輔さんに聞く、第2話公開! ▼ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは?そして源流は? https://nhkbook-hiraku.com/n/n7402131a1217

パキスタンのお米

11か月前

ココナッツミルクはこー来なくっちゃ!

夏野菜プラ小田氏治

【793皿目】牛サラミのプラオ2023.10.16

茄子と鶏ひき肉とウインナーのプラオ

1年前

「ヤングコーン(一部とうもろこし)を食べてみよう会」開催しました。

新登場のビリヤニマサラを使ってお家ビリヤニ♪(レシピ付き)

ベンガル最大の祭りドゥルガープージャーを祝うスペシャル料理を食べたよ@町屋 ベンガル料理プージャー

【開催レポート】つながる食卓vol.10-プラオを作りました!

背馬俳句 2022/12/11〜12/13

1年前

食材店の片隅で食べるバングラデシュ料理!ローストプラオ500円はめちゃ安かったよ@青砥駅 南アジア料理 アルバラカカレー&ケバブ

インディカ米って美味いんでぃっか?

色々やるなら日曜日にチようかな!!

ベジタブルプラオ試作

そもそもプラオって何?

ソロ用ミールキットの電子レンジ炊飯法

ツナ缶プラオの作り方

スパイスをどこで仕入れるか

ナワブでマトンプラオとクルフィをテイクアウト!お肉ぷるんぷるんで超絶美味しかったよ@ナワブ 日本橋店

溢れ出るサービス精神!いろいろついたプラオセットがすごかったよ@梶原 ナマステ梶原11/8リニューアルOPEN

火事で店を失い仮営業をしていたカレー屋さんが早稲田で再開したよ@早稲田 ムガルカフェ

メシ部!コチンニヴァースでお持ち帰り

大都会の極狭100%ハラールインド料理店に土曜日限定でカシミール風プラオ登場!@パトワール 新宿店

インド馬鹿の白檀好き

2週間前

『インド各地方の稀少な稀少なビリヤニマップ』

2週間前