人気の記事一覧

[2024-94]食物調理技術検定2級に挑戦した

校長日記(人は食べたものでできている)

FDL卒業後の葛藤とInstagram新アカウント開設のお知らせ📣

4か月前

焼きドーナツ完成!~新潟調理専門学校えぷろん✖新潟東高校~

家政科note【2年生「フードデザイン」食卓を彩る華やかさ!】

高田高校×りくカフェ 料理教室

私達の健康は私達の手で…

【FDL】第2回FDL一斉投稿チャレンジを行いました!(テーマ:「緑色の食材」)

4か月前

【安達東校舎】本物の技術を学ぶ(フードデザイン)

【福島県/県立中学校・高等学校等】2024年7月【教育の現状レポート】

高田高校×りくカフェ コラボ弁当(2)

【FDL一斉投稿チャレンジ】第3弾やります!

1か月前

『お待たせいたしました。こちらが”レアチーズケーキ ~ブルーベリーソース~”となります』「フードデザイン②」の授業より

家政科note【2年生調理実習🍝】

+3

授業参観の様子をご覧ください(4/4)

【沼高】ある日の沼高⑳3年調理実習~フードデザイン~

【FDL Q&A①】課題って大変?

9か月前

【FDL】最後の面談とZoom卒業式

9か月前

【フードデザイン学習】14週目のふりかえり〜卒業式・納品完了〜

【FDL】関西オフ会レポ(たぶん史上最速)

10か月前

食の授業「FOOD DESIGN」

【FDL】3回目オフ会

9か月前

【FDL Q&A④】ずばり、参加のメリットは?

8か月前

グッドデザイン賞にみるフードデザイン事例5選

8か月前

【FDL】1回目オフ会

11か月前

FDLに参加してみたい人に伝えたいことを私なりに考えてみた

10か月前

3Dプリントフード初(?)のレシピブックを公開しました2

初仕事に向けて準備

9か月前

チョコレートケーキを作る過程

10か月前

【FDL Q&A②】Zoomって何するの?

9か月前

令和5年度 福陵通信第37号

これからやってみたいこと(ささやか版)

11か月前

【フードデザイン学習】11週目のふりかえり〜WORK#14 SNS運用/お仕事受注〜

【FDL】課題3週目と面談

11か月前

【FDL】早速撮影ボードが届きました

11か月前

フードデザイン/アート/カルチャー1|フードデザインをよりよく知るための本

11か月前

【FDL Q&A③】オフ会ってどんな感じ?

8か月前

フードデザイナー第2世代|フードデザインをよりよく知るための本

11か月前

【FDL】3回目Zoom 特別講師セミナー

11か月前

フードデザインリサーチと周辺研究領域|フードデザインをよりよく知るための本

11か月前

【FDL】4回目Zoom 目標設定

11か月前

FDLも残りあと少し

9か月前

【FDL】課題3週目 Lightroom・Photoshop

11か月前

【FDL】課題8週目 クリスマスのスタイリング

10か月前

未来の食と農業のデザイン展「SPACEFARMING」に行ってきました!

11か月前

【フードデザイン学習】8週目のふりかえり〜WORK#11 クリスマス / 関西オフ会〜

フードデザインいまむかし|フードデザインをよりよく知るための本

11か月前

【FDL】12回目Zoom 0期生登壇

9か月前

フードデザイナー第1世代|フードデザインをよりよく知るための本

11か月前

【FDL】課題6週目 カレーの盛り付け

10か月前