人気の記事一覧

都城の農家-山下農園さんに取材をしてきました

秋田県で放置柿の収穫・商品化を行っている柿木崇誌さんのお話をききました🍛

雫ファーム(SHIZUKU FARM)の雫さんのお話をききました🍠🌾🍛

長野県下條村の食品ロスを活用した『ムラノカレー その2』を食レポします

事例紹介│もったいない食材を活用した商品海外の商品開発事例

事例紹介│もったいない食材を活用した商品 国内の商品開発事例

沼南高校ぶどうカレーお披露目販売イベント!

スタッフブログ#15~アメリカのレトルトカレー事情について

~スタッフブログ#13~中国の食品ロスについて

イベントレポート#2_トマトのごとう農園さんとオンライン対談イベントを開催しました!

~スタッフブログ#14~日本の食品ロスについて

~スタッフブログ#10~アメリカ生活の中で見えてきた食品ロスの現状と取り組みについて

編集後記 10月の毎日投稿で感じたことと今後について

~スタッフブログ#12~インドの飢餓問題と食品ロス

レトルトカレー開発中#9 広島の高校生とカレーを作ります!

~レトルトカレー開発中#8~こどもたちとカレーを作るの巻ver2

レトルトカレー開発中#10 こどもたちとカレーを作るの巻ver3

~スタッフブログ#7~韓国のフードロスについて

商品開発の難しさ_失敗事例の共有です

~スタッフブログ#4 ~Raise Your Hand! MOTTAINAI BATONは、Rockだ!

レトルトカレーを選ぶ3つのポイントと食べ方のコツ

~スタッフブログ#9~高校生の私が考える食品ロスを減らすために取り組むこと

おからカレーが美味しくて会社のノベルティになりました

~スタッフブログ~MOTTAINAI BATONを始めたきっかけ

どうして、めどるまが「もったいない」を解決しようと思ったのか?

中学校で食品ロスとレトルトカレーのお話しをすることになりました!

MOTTAINAI BATON株式会社ってどういう会社なのか?

トマトのレトルトカレーを作りたいのですがお願いできますか?と問い合わせをもらって商品開発したレトルトカレー

アサリカレーのレトルトカレー化で循環型社会が形成された話

レトルトカレー開発中#4_カフェのカレーをレトルトカレーにしてみた

レトルトカレー開発中#7 安芸津産の赤じゃがいもカレー作成中です

レトルトカレーの紹介_おからカレーの開発ストーリー

フードロスを減らすカレー缶を作りたい!とお話しをもらって開発したカレーペースト

~スタッフブログ#2~私がMOTTAINAI BATONに惹かれたところ

食品ロス削減の日に向けてアドベントカレンダーを実施します🍛!

自社商品のアレンジレシピを作ってみた第1弾〜トマトとアサリのピラフ〜

自社商品のアレンジレシピを作ってみた第2弾〜ピーマンのカレードリア詰め〜

買いたい商品ってどういう商品なのか?

レトルトカレーの紹介_ズッキーニカレーの開発ストーリー

~スタッフブログ#8~「もったいないを美味しく解決」という言葉に惹かれました

イベント行ってきました!DMM.make AKIBA 8周年祭

ルバーブの新しい活用方法_ルバーブカレーの開発ストーリー

~スタッフブログ#6~MOTTAINAI BATONの不思議な魅力

レトルトカレーの紹介_じゃがいもカレーの開発ストーリー

具体的にどのような方と関わってレトルトカレーを作っているのか?生産者、食品メーカー、消費者の関わり方

~スタッフブログ#3 ~MOTTAINAI BATONで“プロボノ”を始めたきっかけ

~スタッフブログ#5 ~なんか面白そうからプロボノを始めました

自社商品のアレンジレシピを作ってみた第4弾〜とろとろナスのトマトカレー焼き〜

自社商品のアレンジレシピを作ってみた第3弾〜カレーラザニア〜