人気の記事一覧

なめこ。

ChatGPTと学ぶ「β-グルカン」について

キノコにはエルゴチオネインやグルタチオンといった抗酸化物質が豊富に含まれていますが、多糖類の健康効果も注目されています☺️ キノコの真菌多糖類であるグルカンは脂質の過酸化を防止し、抗酸化物質の活性を積極的に調節します😆✨

41、β-グルカンの話

食事性β-グルカンによる微生物叢の調節が脂肪性肝疾患の進行を予防する

5か月前

えのき、舞茸、アスタキサンチンetc

働くアスリート必見!β-1,3/1,6グルカンで免疫力アップ&整腸をサポート

モチモチもち麦でダイエット!

⑦「しいたけ🍄」〜「含有成分」から観た[相性の良い成分の組み合わせ]

機能性表示食品④

Candida glabrata由来β-(1,3)-グルカン合成酵素のクライオ電子トモグラフィーを用いた予備的構造解明の試み

1年前

きのこパワー

パーソナルトレーナー藤井自伝205

1ヶ月で−7kgした時の話②

1年前

[腸活ダイエット]1か月でマイナス7キロやせた話

1年前

むし歯になる糖、ならない糖【Healthy Life】

オーツミルクOat Milkって?いいの。

もち麦で健康美

【グルカン】について

チャーガは「幻のきのこ」「森のダイヤモンド」