人気の記事一覧

自家製のイングリッシュスコーン

10日前

本日焼き速報。りんごとホワイトチョコレートのスコーン。りんごのコンポートを入れたので水っぽくなって、こりゃ駄目かぁ〜と諦めモードでオーブンへ。しかし、思いの外サクサクにできた!が、甘くないしりんごが生地に練り込まれて味しないし、ホワイトチョコの味もしない。うーむ…

10か月前

あいまいな境界さんでランチ

11か月前

アメリカを食べる 7         ビスケット

1年前

スコーンを愛してやまない

スコーン復活1回目

スコーン3回目:若山曜子さんのベーシックスコーン再び

スコーン2回目 実験ノート : 若山曜子さんのレシピにて

今日のスコーン(実は復活3回目)はあかんかった…敗北感半端ない。全く膨らまなかったし粉っぽい。。同じレシピでも昨日はうまく行ったのに〜😭 何故ダメになったのか,あれこれ検討して実験ノート日記に書きます…

スコーン道

思い出のスコーン

2年前

スコーン4回目:若山曜子さんのベーシックスコーン3回目…膨らみの差が顕著

Day7: The beautiful scone

2年前

Day6: The beautiful Scone

2年前

Day8: The beautiful scone

2年前

スコーンパーティー with TEA

2年前

𝐄𝐧𝐠𝐥𝐢𝐬𝐡 𝐒𝐜𝐨𝐧𝐞

イングリッシュスコーンのこと

3年前

English Scone /イングリッシュスコーン

有料
1,800

やっと成功したホームベイキング〜スコーン編