スコーン道
スコーンにハマってます。
田舎なのでなかなかクロテッドクリームが見つからなかったけど、ついにイオンで発見!
子供の頃に何かの小説でスコーンにクロテッドクリームをたっぷりつけて食べるというのを読んでから、ずっと食べたかったんです。
クロテッドクリームが手に入る以前は、生クリームを付けたりバターを付けたりしてたけど、全然違う。やっぱりスコーンにはクロテッドクリームとジャム!
今は好みのスコーンになるようレシピを色々試行錯誤中。
今回は強力粉を入れてミルクの量を減らしてみたら、ちょっとパサついてしまった。
次回は強力粉の量を減らして、卵を入れずにミルクの量を増やしてみようかな?
スコーン、美味しいけど確実太ったわ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?