ごちそうさま! テレッテレーのスペシャルなおやつは、いただきもののぴよりんかたぬきバウムです! ぶどうの木さんのお菓子なんですけど、かわいすぎませんか!? さらにおいしい! 「行乞記」(種田山頭火)3巻を読了です。
今日のランチはぶどうの木。豆乳クリームのオムライス。美味しかった💖
「ぶどうの木」|株式会社東研: モロヘイヤ 粘りの成分であるムチンやマンナンは血糖値やコレステロール値の上昇を抑制する作用があります。 https://docs.budounoki.info/feature/summer-vegetables
「ぶどうの木」|株式会社東研: れんこんを切ると糸を引きますが、これはたんぱく質と糖が結合したネバネバ成分のムチンによるもので、胃や腸の粘膜を保護し、消化・吸収力を高めてくれます。 https://docs.budounoki.info/feature/winter-root-vegetables
「ぶどうの木」|株式会社東研: やまのいもの粘りは、ぬめり成分である「ムチン」や「マンナン」によるものです。 https://www.budounoki.info/item/50210.html
「ぶどうの木」|株式会社東研: モロヘイヤ 粘りの成分であるムチンやマンナンは血糖値やコレステロール値の上昇を抑制する作用も。 https://docs.budounoki.info/97
「ぶどうの木」|株式会社東研: さといも 独特のぬめりは食物繊維の一種でムチンやガラクタンという成分です。 https://www.budounoki.info/item/50240.html
「ぶどうの木」|株式会社東研: モロヘイヤ 粘り成分はムチンやマンナンと言った水溶性多糖類です。 https://www.budounoki.info/item/50320.html
「ぶどうの木」|株式会社東研: おくら 細かく刻むと糸を引くネバネバしたものが出てきますが、これはペクチンとムチン。 https://www.budounoki.info/item/50370.html
「ぶどうの木」|株式会社東研: れんこんのネバネバ成分はムチンです。 https://www.budounoki.info/item/50290.html