人気の記事一覧

豚こま生姜焼き

3週間前

ごぼうがたくさん余っていたので、塩きんぴらを作ってみた。 通常「きんぴら」というと、にんじんも入れる場合が多いが、ごぼうだけのきんぴらも気に入っている。 「きんぴら」の語源は浄瑠璃から来ていると今日知ったが、料理名の由来は面白い。

1日前

鶏の唐揚げ、牛肉と牛蒡の時雨煮、チーズ絡め、酢の物などの夕食

1か月前

野菜多め。たんぱく質は・・

4か月前

今日こんなものを食った203

絵手紙と写真

3か月前

ぎゅうぎゅう詰め

3か月前

母の1品

4か月前

今日は鱈のホイル焼き

鯖の味噌煮ときんぴらごぼう*瓦そば

7か月前

きんぴら旅情

1か月前

明日の妻の弁当のおかずを夕食にしました

7か月前

ごぼうに支配された頭--いたづらなるダイアリー

+4

4/30今朝の弁当作り

+5

思いのまま

この秋初めての茶碗蒸し

本日のきんぴらは少々醤油辛めです。

2か月前

思い出の一品

私が牛蒡を二種類買う理由(ヒントは手塚治虫)

4か月前

おせち料理作りました❗

6か月前