鯖の味噌煮ときんぴらごぼう*瓦そば 66 JUN 2023年12月4日 07:36 私が作るより美味しいんですが・・どうしましょ。真空パック入り冷凍のさばの味噌煮。母の介護食によくお世話になってたシリーズ。(ちなみに娘は6歳孫にも重宝してるらしい)湯煎9分で出来上がり~♪骨は取ってあるし、味噌だれの味加減も言うことなし。私、こんなに美味しく上手に作れないしな~これからも、お世話になろうかしら・・突きこん・ちくわ入りきんぴら牛蒡。昼間に作っておきました。大根葉の菜めし。庭の大根の葉っぱをちょっとずつちぎってます。12/3 晩ごはん大根葉の菜めし、様の味噌煮、きんぴら牛蒡、ほうれん草のごま和えなめ茸入り、ごま豆腐。美味しくいただきました~♪お昼は瓦そば。夫が作りました。錦糸卵は初めて作ったんじゃないかな。レモン絞って、つゆには大根おろしたっぷり。カリッと焦げた茶そばがまた、美味しいの~おまけ。クリスマス飾り⑯小さな額です。 ダウンロード copy この記事が参加している募集 今日のおうちごはん 17,160件 #今日のおうちごはん #きんぴらごぼう #瓦そば #鯖の味噌煮 #クリスマス飾り #真空パック 66 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート