母の1品
きんぴらごぼうです。
毎年お正月になると
母が作ってくれてました。
今年も作ってくれました。
これはいわゆるおふくろの味ってやつです。
同じように作ろうとしても
真似できない。
母の味です。
幼い頃から
きんぴらごぼうは大好きで
亡くなった父も
母が作るきんぴらごぼうか
好きでした。
母が作る料理の中で
1番だったと言っていたのを
覚えています。
うちの息子たちも
このきんぴらごぼうが大好きで
ペロリと食べてしまいます。
ふと思い出した味
今母は入院してます。
背骨を圧迫骨折し手術して
リハビリ中です。
元気になって退院したら
きんぴらごぼう作ってもらいたいな。
なんて思いました。
そのくらい元気になってほしいです。
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