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青二才シェフのごはん記録

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#しあわせ

つみあげること #3 青二才シェフの料理帖

つみあげること #3 青二才シェフの料理帖

ちびやっしげ(いもうと)は、あたらしいともだちと食卓を囲むのをなによりも苦手としていた

ただでさえ極度の人見知りだったのに
なんで?食べないの?嫌いなの?
って好奇心旺盛な年頃のともだちに
聞かれるの、やだったなあと
いまでも渋い匂いがする

いつでもなにかと世話焼きないもうとの性分は
うまれてまもなくからのようで
満足に生まれたものの
なかなか厄介なつくりをしていたようす

出生後まもなくの検

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ゆとりのものさしがあるとすれば | ごはん #1

ゆとりのものさしがあるとすれば | ごはん #1

いもうとにとってはずばり
"朝ぜいたくなごはんがたべられるかどうか"
これにかかっちょるといっても過言ではない

そんないばり顔の今日は寝坊で味噌汁おっっと(及第点)

こんときのぜいたくっちゅうんは奢侈ではなくて
なんかこだわった、
なんか時間かけてみた、
なんかいいのつかってみた
なんとなくぜいたく…?だったかも…しれない…
というくらいのぜいたく

つきつめるとんがああってなっちゃう性分やか

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