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酒粕レシピ

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レシピが少なく調理が難しいと思われている酒粕。 実は簡単に美味しく、毎日続けられる食材です。 誰でも出来るレシピをまとめていきます。
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酒粕を驚くほど食べやすくするコツ。②

酒粕を驚くほど食べやすくするコツ。②

いつもありがとうございます。酒粕&発酵専門店「Hacco to go!」です。

新潟の株式会社FARM8が、植物性乳酸菌「ウオヌマ株」で発酵させたW発酵酒粕を使い、皆様に日常から酒粕を美味しく&かわいく食べていただけるよう商品開発と店舗を運営しております。

酒粕を使用した商品開発を続けていると、ちょっとした扱いのコツやレシピが貯まっていきます。
この酒粕ノウハウをnoteでお伝えしていきたいと

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酒粕を驚くほど食べやすくするコツ。

酒粕を驚くほど食べやすくするコツ。

酒粕&発酵専門店「Hacco to go!」です。

日本酒大国、新潟県には日本酒と同時に沢山の酒粕が生まれています。

栄養成分、美容効果、健康効果抜群のスーパーフード級の発酵食品「酒粕」を、誰でも美味しく手軽に摂っていただけるように、シェイクやジェラートを開発。

この開発中に培った「酒粕の使い方」「酒粕のレシピ」を、酒粕ファンの皆さまやこれから酒粕を食べてみたいという方にお伝えしていきたいと

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\おうち発酵を応援!/Haccoご提案・酒粕レシピ~発酵すぎるカレー編~

\おうち発酵を応援!/Haccoご提案・酒粕レシピ~発酵すぎるカレー編~

みなさま、いつもありがとうございます。酒粕・発酵専門店「Hacco to go!」です。

おこもりしていて、お家だと動く範囲が狭く、なんだか体がスッキリしないし、便秘気味にもなってきたかも・・・という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

「体と心の健康は腸内環境の改善から」という事も言われておりますので、Haccoは皆さんの「おうち発酵生活」を応援すべく、今まで貯めてきたレシピやアイディアを

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\おうち発酵を応援!/Haccoご提案・酒粕レシピ~酒粕塩だいず~

\おうち発酵を応援!/Haccoご提案・酒粕レシピ~酒粕塩だいず~

いつもありがとうございます。酒粕・発酵専門店Hacco to go!です。

こんな時代じゃなくても、日本は昔から発酵食品を食べてきた歴史があって。
クスリのなかった大昔は、食べ物や薬草などで体を整えてきました。

最近「免疫力アップの為に発酵食品を!」と、メディアで特集などが挙げられるようになりましたが、昔はそれが当たり前のように食卓にあって身近でした。

そんな昔ながらの発酵食品は、今の食卓に

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もう作りたくなる、酒粕のレシピ

もう作りたくなる、酒粕のレシピ

酒粕にまみれたい、Hacco to go!開発責任者の石橋です。

酒粕苦手な人。手あげて。

ここでいっぱいいたら、ちょっと、本当に泣きそう・・( ;∀;)フェ

でも・・・そのままカレーライスみたいに食べれる人、いないですよね。

そんな酒粕苦手な皆さんでも食べられる魔法レシピがあったら、
やってみたくなりませんか?

苦手でも食べられる、
秒で作れる、
頑張らない、
超おすすめ酒粕レシピをご

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秒でごめん、酒粕レシピ

秒でごめん、酒粕レシピ

いつもありがとうございます。
Hacco to go!開発責任者の石橋です。

タイトルの通り、こんなこと書くのもどうなんだろ!?と思うほどで、
レシピと申し上げてよいのかどうか。。。

しかしながら、私たちの目標は「酒粕を日常食に!」することですので、
本日は秒で出来るレシピをひとつ。

「発酵酒かす&アーモンドミルク」

SHOPで購入できる「発酵スムージーの素」に、アーモンドミルクを1:1、

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秒で完成!酒粕の発酵スムージー〜酒粕トマト〜

秒で完成!酒粕の発酵スムージー〜酒粕トマト〜

酒粕専門店Hacco to go!です。

酒粕が日常食になるように、レシピ開発、商品開発を続けています。

みんなが毎日、酒粕をひと口食べる未来をつくりたいです。

そして今日も朝から、発酵スムージーです。

最近、簡単で美味しいのでハマってしまったのが「酒粕トマト」。

発酵スムージーの素(お店で使っている発酵酒粕の原料です)を、グラスに1/3注いだら、後はトマトジュースを8分目まで。

仕上

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酒粕さん、コウジを勉強に行く。

酒粕さん、コウジを勉強に行く。

いつもありがとうございます。酒粕・発酵専門店Hacco to go!です。

知ったつもり、、いや、まだ全然知らない発酵の世界。

ずっと携わってきた人達の足元にも及ばないですが、一生勉強のつもりでお付き合いしていきたいなと思っています。

今回は、魚沼市にある「魚沼醸造」さんへ、糀のお勉強に行ってきたレポートです。

酒粕甘酒と、糀甘酒の違いってなんですか?とよく聞かれるようになりましたので、お

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負けない身体づくり*免疫力を上げよう!ビタミンたっぷり酒粕レモネード

負けない身体づくり*免疫力を上げよう!ビタミンたっぷり酒粕レモネード

つもありがとうございます。酒粕・発酵専門店Hacco to go!です。

ウィルスとか、マスク品薄とか、ワクチンとか、ちょっと騒がれていますが。。。

それよりも知って欲しいのは、負けない身体作りの事。

管理栄養士ですので、食事指導などをさせてもらこともあるのですが、「難しい事は頭に入らないもの。」という事を常に念頭に置いてお話しています。

数年前から「発酵食品が体にいい!」は、メディアでた

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酒粕の使い方*酒粕だから叶う、香ばしいグリッシーニ

酒粕の使い方*酒粕だから叶う、香ばしいグリッシーニ

お世話になります。酒粕・発酵専門店「Hacco to go!」です。

酒粕はお料理が大変…って、思いませんか?

溶かしたり、煮込んだり、と言うかそもそもどんなお料理に使ったらいいのか、よく分からないですよね。

私達は酒粕のハードルをちょっとでも低くしたいなぁ…と言うのが私たちの目標。

今日は酒粕のパウダーを使って「酒粕グリッシーニ」を焼いてみました。

薄力粉

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酒粕スムージーで、栄養満点お手軽発酵生活を。~ラズベリー~

酒粕スムージーで、栄養満点お手軽発酵生活を。~ラズベリー~

酒粕専門店「Hacco to go!」です。

寒いですね。。。今朝の新潟は-1℃。昨夜から雪が降りはじめ、例年より遅い雪景色が広がりました。

それでもやっぱり、朝は発酵スムージー。

ここ最近作ったものを順にご紹介してみたいと思います。

冷凍ラズベリーを見つけたので、乳酸菌発酵酒かすと合わせてみました。

・乳酸菌発酵酒かす 50g
・冷凍ラズベリー 30g
・無調整豆乳   120g

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昆布〆ならぬ、パイン〆で酒粕が激変…!?

昆布〆ならぬ、パイン〆で酒粕が激変…!?

いつもありがとうございます。酒粕専門店「Hacco to go!」です。

私の日常は、意味もなく思いついた時にすぐやってみるという、酒粕実験の日々です。

今日聞いて欲しいのは「昆布〆」ならぬ、「パイン〆」。

パイナップルをカットするとき、皮をかなり厚く切り落とさないと、実に皮が残ってしまって、食べにくいですよね。

でも、その皮にもたくさん実が付いていてなんだかもったいないので、よくパインの

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酒粕ドリンク~秒で完成!簡単すぎる発酵レシピ~

酒粕ドリンク~秒で完成!簡単すぎる発酵レシピ~

お疲れ様です。
「Hacco to go!」開発責任者の石橋です。

発酵は難しくない!

自分の家でも簡単に、

とてつもなく体に良さそうなドリンクが作れた方がいい!

だから、レシピは簡単がいいかなと思っています。

恥ずかしくなるくらい簡単すぎて、レシピとか偉そうなこと言ってて、もっと恥ずかしくなるんですが・・・

【乳酸菌発酵酒粕のぶどうジュース割り】

発酵シェイクの素、乳酸菌発酵酒かす

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マンゴーは最強でした。。。

マンゴーは最強でした。。。

南の果物はすごいですね。

甘さもそうですが、これだけ味を感じるのはやはり「香り」なんでしょうね。

バニラも鼻をつまんで食べると、ちっとも甘く感じない、苦く感じると言います。

Hacco to go!開発責任者の石橋です。

マンゴーは最強でした!!

前の晩に、酒粕スムージーの素にドライマンゴーをちぎって漬けておきます。

朝になったらこれ全部と、豆乳を100g入れて「ガーーー」です。

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