Hacco to go!

新潟からスタートしました。酒粕と発酵のテイクアウトスタンド「Hacco to go!」です。 お店の名前ですが、プロジェクト名でもあります。酒粕をみんなが気軽に食べられるスイーツや日常食にすることで、全国の酒粕廃棄ゼロをめざしています。
    • 酒粕レシピ
      酒粕レシピ
      • 16本

      レシピが少なく調理が難しいと思われている酒粕。 実は簡単に美味しく、毎日続けられる食材です。 誰でも出来るレシピをまとめていきます。

    • 酒粕の栄養
      酒粕の栄養
      • 10本
    • Hacco to go!とは
      Hacco to go!とは
      • 5本

      Hacco to go!とは!?お店の成り立ちや、お店のコンセプト、発酵食への想いなど。

今だから発酵を。新潟駅に新店舗「Hacco to go!」オープン。

いつもありがとうございます。酒粕&発酵専門店「Hacco to go!」(ハッコートゥーゴー!)です。 新潟県長岡市にあります株式会社FARM8が運営しております。 FARM8のお仕…

毎日、ひとつずつ前進。~新店舗オープンに向けて~

いつもありがとうございます。酒粕&発酵専門店「Hacco to go!」です。 新潟県長岡市にあります、株式会社FARM8が運営をしております。 弊社にたくさん寄せられる「食の…

はじまりは戸越。そして今、地元新潟で。

いつもありがとうございます。酒粕&発酵専門店「Hacco to go!」です。 新潟県長岡市にあるベンチャー、株式会社FARM8のプロジェクトのひとつで、地域の課題である「酒粕…

酒かすは一日50g、先ずは2週間。・・・その食べ方、続け方をお伝えします。

いつもありがとうございます。 酒粕&発酵専門店「Hacco to go!」です。 新潟の株式会社FARM8が運営しております。 新潟は日本酒大国ですが、酒粕大国でもあります。 …

酒粕を手軽に!美味しく!「発酵ジェラート」フレーバー5種の特徴を解説!

日本古来のスーパーフード「酒粕」を普段の食スタイルに投入し、世界に広げるプロジェクト「Hacco to go!」が開発した、世界に1つだけの100%植物性の「発酵ジェラート」。 …

シミはこうじの力で封じる!?~酒粕にも含まれる、こうじ菌の力とは。~

いつもありがとうございます。酒粕・発酵専門店「Hacco to go!」です。 新潟を本拠地に、酒粕を使ったジェラートやシェイク、調味料などの開発を行い、テイクアウトドリン…