シェア
Hacco to go!
2019年12月26日 10:38
酒粕専門店「Hacco to go!」です。特別な日に朝からパックとか、お化粧に気合が入るのは女子なら皆さんご経験があるのでは(笑)クリスマスだったり、成人式だったり、バレンタインだったり、女子は忙しいですよね。最近、Twitterでもよく見かけるようになったのが酒粕を使用した化粧品類。石鹸だったり、クレイだったり、化粧水や洗顔フォームなんかも。実際、ロフトでは訪日外国人のお土産ラ
2019年12月31日 17:15
おうち発酵してますか^^酒粕専門店「Hacco to go!」です。最近、寒くなりましたね。朝ごはんは、体温をあげるために毎日食べたいですが、時間がなくて朝食無理!!って言う方も多いのでは?実は……私がそうなのです。管理栄養士のくせに、時間がないと言うより朝ごはんが苦手なのです💧一つのドリンクで、色々な栄養素が摂れて、お腹も体もラク!!って言うのが私の理想でして。酒粕
2019年12月19日 21:37
酒粕専門店「Hacco to go!」です。新潟から酒粕の新しい食べ方をご提案させてもらっています。美容の専門家ではありませんので、こんなタイトルにしちゃってちょっと恥ずかしいのですが、ちょっとお付き合いください。実際、腸内環境の改善であらゆる病気やトラブルが無くなる、腸が全てを司ると言うのはここ最近よく言われるようになりました。胎児もお腹の中で一番最初に出来る組織は、脳でも心臓でもな
2018年9月17日 14:44
こんにちは、Hacco to go中澤です。今日は新潟の日本酒からできる酒粕について少しお話を、新潟は山と海に囲まれ、冬は雪深い。土地に恵まれ、雪の恩恵もあって、肥沃な大地から最高の米が生まれる土地なんです。日本酒が美味しいのは、新潟の気候風土のおかげといっても過言ではありません。新潟には約90の酒蔵があり全国一位。年間約37,000㎘も日本酒を生産しています。沢山の日本酒が生
2020年1月3日 01:07
あけましておめでとうございます<(_ _)>酒粕専門店Hacco to go!です。美味しいものいっぱい食べて、お酒も一杯飲みましたか~~新潟県は日本酒消費量、全国一位。我が家は当然のごとく、年末も元旦も親戚が集まっても「日本酒!」です。だいぶ1位に貢献しています。さて、実は一升瓶を空にできるくらい飲める私が、年とともに飲めなくなって参りまして。一昨年くらいからかな。2合くらい飲
2020年6月6日 19:38
酒粕が「シミ」をなかったことにする?いつもありがとうございます。酒粕・発酵専門店「Hacco to go!」です。新潟県長岡市に本社をおく株式会社FARM8が運営をしています。私たちは酒粕の魅力を発信しながら、どうやったら普段の生活に酒粕を取り入れやすくなるのか、調査したことをnoteに記録しています。そんな中、日本酒を作る「杜氏」さんの手が白くてきれいなのは「こうじ菌」のチカラが関与
2019年12月21日 19:22
酒粕専門店「Hacco to go!」です。酒粕に含まれる、人間に有効な栄養成分は500~600種類もあると言われています。ただの発酵食品ではない、酒粕を食べ続けることで様々な効果が期待できるというすごい食品です。お米からできていて、日本の国菌「麹菌」によって糖化・分解され、さらに「酵母」や「乳酸菌」などの菌が作用して更に栄養価が高まっている酒粕。スゴイ栄養のひとつ「フェルラ酸」に
2020年3月2日 20:47
いつもありがとうございます。酒粕・発酵専門店「Hacco to go!」です。実はここ最近、講師の依頼や酒粕のお話しで登壇させていただく事があったり、取材を受けることがあったりして、そこで出会った方々と少しずつ繋がりができ始めて、嬉しくてほくほくしています。そのお声がけを頂いたお一人に「ウンログ株式会社」さんがいらっしゃいます。管理栄養士という立場だと、どうしても「食べる事の大切さ」ば
2020年6月27日 13:38
いつもありがとうございます。酒粕・発酵専門店「Hacco to go!」です。新潟を本拠地に、酒粕を使ったジェラートやシェイク、調味料などの開発を行い、テイクアウトドリンクスタンドや小売販売などを通して、酒粕の魅力を発信している株式会社FARM8の酒粕発信プロジェクトです。『酒粕にはすごい魅力がある!』と発信し続けるには理由があります。Hacco to go!は、「カス」と呼ばれて使い切
2019年12月20日 14:21
いつもありがとうございます。酒粕・発酵専門店「Hacco to go!」です。新潟を本拠地に、酒粕を使ったジェラートやシェイク、調味料などの開発を行い、テイクアウトドリンクスタンドや小売販売などを通して、酒粕の魅力を発信している株式会社FARM8の酒粕発信プロジェクトです。https://farm8.jp/hacco-to-go/さて、発酵食品が体に良い!は何となく周知の常識。で