酒かすは一日50g、先ずは2週間。・・・その食べ方、続け方をお伝えします。
いつもありがとうございます。
酒粕&発酵専門店「Hacco to go!」です。
新潟の株式会社FARM8が運営しております。
新潟は日本酒大国ですが、酒粕大国でもあります。
酒かすは、麹と酵母によって発酵された米からできる日本酒の最終副産物。
栄養価が豊富で、この2種類の菌によってダブル発酵された酒粕は、他の食材には無い成分が含まれていることも分かっています。
【酒粕を一日50g、2週間先ずは続けてみる】
という事をお勧めしているのですが、実際には酒粕をどのように食べてよいのか、どうやったら美味しく食べられるのか、他の食材と違ってレシピや記事が少ないというのが問題のひとつ。
Hacco to go!では、酒粕を簡単に食べられるレシピをご紹介しています。
こちらのマガジンを是非ご参考になさってみてください。
酒粕は、そのままたべるなら冷凍してしまうのがおすすめ。
アイスを食べる感覚で、ぽいぽい食べられます。
特有の香りも抑えられていて、食べやすくなります。
また、焼くのもおススメです。
米からできていますので、冷たい状態だとねっとりとした食感で、結構歯に付きます(笑)
温めるとでんぷんがα化されるため、歯切れが良く食べやすくなります。
また、苦手な方は味の濃いものと合わせるのがおすすめです。
カレーやピザソース、ドライプルーン、マヨネーズは酒粕を食べやすくしてくれる食材です。
Hacco to go!の商品をお使いいただいて、上手に50gを摂る方法はこちらでご紹介しております。
実際にご自分で一日50gの酒粕を食べる工夫をされている「渋谷区おばさん/発酵看護師」さん。
1週間で既にお肌の変化を実感されているとか・・・。
酒粕の美味しい食べ方についてもご紹介してくださっています。
色々な不調で、腸内環境から整えてみようと考えていらっしゃる方に、酒粕は大変お勧めの食材です。
ただ、アルコールが含まれていたり、レシピが少なかったりで食べにくいと思われていますが、食べ続けた時の効果はかなり実感できる食材だと思います。
ぜひ、このレシピやアイデアをご活用いただき、毎日の食事に酒粕をおつかいになってみませんか。
☑食べやすい酒粕商品はコチラ。
https://farm8.stores.jp/?category_id=57ada01699c3cda782000b13
☑新潟駅にできたHaccoのファストフード店はコチラ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?