酒粕ドリンク~秒で完成!簡単すぎる発酵レシピ~
お疲れ様です。
「Hacco to go!」開発責任者の石橋です。
発酵は難しくない!
自分の家でも簡単に、
とてつもなく体に良さそうなドリンクが作れた方がいい!
だから、レシピは簡単がいいかなと思っています。
恥ずかしくなるくらい簡単すぎて、レシピとか偉そうなこと言ってて、もっと恥ずかしくなるんですが・・・
【乳酸菌発酵酒粕のぶどうジュース割り】
発酵シェイクの素、乳酸菌発酵酒かす1に対して、ブドウジュースを1で割るだけです。
酸味のあるジュースが特に合うようです。
・・・秒で完成!朝は嬉しい。。。
「Haco to go!」は、酒粕の廃棄ゼロを目指しているお店です。
みんなが普通に酒粕を食卓に使ってくれれば、「酒粕の廃棄」は目に見えて、すごい確率で減るはずです!
カッコいいスムージーとか、ラテとか、映えドリンクとかも素敵なんですが、難しくなくて、美味しくて、本当に体に染込むような発酵ドリンクが、みんなにとって一番いいんじゃないかな~と思っています。
******************
店舗やメニュー情報はこちら
Hacco to go! HP http://haccotogo.com/
インスタグラム @haccotogo
Twitter @Haccotogo
******************
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?