見出し画像

酒粕ドリンク~秒で完成!簡単すぎる発酵レシピ~

お疲れ様です。
「Hacco to go!」開発責任者の石橋です。

発酵は難しくない!

自分の家でも簡単に、

とてつもなく体に良さそうなドリンクが作れた方がいい!

だから、レシピは簡単がいいかなと思っています。

恥ずかしくなるくらい簡単すぎて、レシピとか偉そうなこと言ってて、もっと恥ずかしくなるんですが・・・

【乳酸菌発酵酒粕のぶどうジュース割り】

画像1

発酵シェイクの素、乳酸菌発酵酒かす1に対して、ブドウジュースを1で割るだけです。
酸味のあるジュースが特に合うようです。

・・・秒で完成!朝は嬉しい。。。



「Haco to go!」は、酒粕の廃棄ゼロを目指しているお店です。

画像2

みんなが普通に酒粕を食卓に使ってくれれば、「酒粕の廃棄」は目に見えて、すごい確率で減るはずです!

カッコいいスムージーとか、ラテとか、映えドリンクとかも素敵なんですが、難しくなくて、美味しくて、本当に体に染込むような発酵ドリンクが、みんなにとって一番いいんじゃないかな~と思っています。

******************
店舗やメニュー情報はこちら
Hacco to go! HP http://haccotogo.com/
インスタグラム @haccotogo
Twitter @Haccotogo
******************




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?