もう作りたくなる、酒粕のレシピ
酒粕にまみれたい、Hacco to go!開発責任者の石橋です。
酒粕苦手な人。手あげて。
ここでいっぱいいたら、ちょっと、本当に泣きそう・・( ;∀;)フェ
でも・・・そのままカレーライスみたいに食べれる人、いないですよね。
そんな酒粕苦手な皆さんでも食べられる魔法レシピがあったら、
やってみたくなりませんか?
苦手でも食べられる、
秒で作れる、
頑張らない、
超おすすめ酒粕レシピをご紹介します。
ドライプルーンの酒粕サンド
※写真は酒粕クリームを挟んでありますが、
買ってきた酒粕そのままでOKです。
1、ドライプルーンを買ってきます。
2、ドライプルーンに切り込みをいれます。
3、酒粕をはさみます。
はい、出来上がり。
とても簡単ですが、これはクリーミーで美味しいです。
そして、ドライプルーンが酒粕の味や香りを上手にまとめてくれるので
苦手な方でも美味しくいただけますよ。
このレシピ、実は女性にすごくおすすめです。なぜかというと。。。
■プルーンの栄養・・・「食物繊維」「鉄分」
■酒粕の栄養・・・「レジスタントプロテイン」「葉酸」
プルーンの食物繊維、酒粕のレジスタントプロテインの組み合わせは、整腸作用に最強です。お腹スッキリを目指す方におすすめ。
そして、プルーンの鉄分、酒粕の葉酸の組み合わせで、貧血予防に。
できれば、ビタミンCやたんぱく質も一緒に摂ってもらえると尚Goodです。
あ、申し遅れましたが
石橋は管理栄養士です。
体の事や健康の事なども、一緒に考えていければなぁと思っています。
この組み合わせ、すごくいいよ!って言う情報も、
皆さんからもらえたら嬉しいです・・・!
******************
店舗やメニュー情報はこちら
Hacco to go! HP http://haccotogo.com/
インスタグラム @haccotogo
Twitter @Haccotogo
******************
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?