記事一覧
「東京なまめん なかざわ製麺」さんに行ってきた
8月16日、東京の大塚駅近くにオープンした「東京なまめん なかざわ製麺」さんという販売所に視察に行ってきた。
個人的に手打ちパスタが大好きなので、どんな麵が売っているのか気になったのと、情報収集兼ねて。
周りにいる、外食が好きだったのに、家庭が出来て子供が生まれて自由に外食が出来なくなり、更に昨年からコロナの影響もあり、家で美味しいものを食べたい欲求が高まっている料理男子?料理おっさん?たちの
40代休職明けの転職活動 #2 カジュアル面談のススメ
現在、転職活動中の私。各転職サイトへの登録や、エージェントと面談し選考が進んでいる段階。私の周りでも、飲食業界から異業種への転職を考えている人が多いので、そんな方の参考になれば。
主要媒体に登録し、相性の良いサイトやエージェントを探す
まず、主要媒体に登録して、自分と相性の良い媒体を見極めること(全部のサイトに均等に力を割いて、全ての求人案件をチェックできる人もいるかもしれないが、私には厳しいの
落ち着く香り ~好きなドリンクレシピ~
先日、日経クロストレンドで「クラフトソーダ人気の兆し 高級ホテルがシャンパン代わりに採用」という記事を見かけた。
私は「炭酸好き」という名前にしているくらい「炭酸好き」。ですが、特別売れている傾向は感じられなかったのですが。。。でも、この先、色んな店で飲んだことのない炭酸ドリンクに出会えると思うと、少し楽しみ。全国のクラフトソーダやクラフトコーラが購入できるサイトとか無いとですかね!?
炭酸ド
40代休職明けの転職活動 #1
9月から転職活動を始めている私。手続きの話や各種転職サービスの体験&感想は、転職決まったらまとめてみる(かも)。エージェントが扱いたくない経歴なので、自力でやるしかないのだろうが。
転職するにあたり、今抱いている個人的目標は「体調崩してもう辞めないこと」「今から迎える人生の後半で、肉体労働以外に生きていくける力を身に付ける=スキルアップ」である。
仕事内容に関していえば、やはり「食」に携われる
自己紹介 ~ろくでもない人生の軌跡~
はじめまして。「炭酸好き」と申します。
「書く習慣」(いしかわゆき著)を読んで、ろくでもない人生の軌跡でも書いてみようかと。いつか人生変わるのだろうか!?
まずは自己紹介。40代、男性。冴えないダメ男。熱しやすく冷めやすい。浪費家。
・幼稚園時代
今思えば虐待と呼べなくもない教育を受ける。友達にゴルフクラブで頭殴られる!?頭は局部麻酔出来ないらしく、麻酔なしで縫合。不幸中の幸いで痛みの記憶は