- 運営しているクリエイター
記事一覧
【ご報告】4月から料理家として独立します(目標はレシピ本出版)
ご報告です。2023年4月から料理家として独立することになりました^^
noteとTwitterを開設して1年ほど。沢山のかたから
「ふらおさんのレシピおいしい!」
「子どもが気に入って食べてくれました」
「鶏チー焼き、リピしてます」
「レシピ本が出たら買います!」
といった嬉しい言葉をいただきながら活動してきました。
そういったご声援のおかげもあり、2023年1月からは「Yahoo
【レシピ本出版に向けて】ふらおのレシピ総まとめ「主食編」~1品で大満足の米と麺~
こんにちは、料理家 ふらお です^^
脱サラして1年が経過したこのタイミングで、私がこれまでにつくったレシピを、総まとめ(振返り)したいと思います。
次の4つのジャンルに分けて、ご紹介していきます。
「副菜」、「主菜」、「主食」、「その他(甘味、飲み物etc)」
(↑公開したジャンルから順次、マガジンにまとめています。)
シリーズ第3回目の今回は「主食編」。
古参フォロワーさんは、懐かし
【ご報告】アンバサダー就任。総フォロワー450万超の「フーディストノート」と協働していきます
こんにちは、料理家 ふらお です^^
今回は嬉しいご報告です。
アンバサダー就任!なんとこの4月から、“人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデア”を発信するライフスタイルメディア「フーディストノート」のアンバサダー(大使)として活動させていただくことになりました^^
フーディストノートは、LINE、Instagram、X(旧Twitter)など各種SNS等で、レシピや料理テクなどを発信され
Yahoo!表彰式を終えてから、ワクワクしたことが起き始めました…!
まだ表向きには話せないことを、スタンドFM(メンバー限定)で可能な限りお話ししていきます✨
ぜひメンバーとして、見守っていただけると幸いです^^
https://stand.fm/episodes/660bf0f2e5c413ed2d00af77
アイスムさんに、「卵黄漬け」のレシピを紹介いただきました✨
なんと「アイスムマガジン」(冊子)にも掲載いただけるとのこと‼︎
冊子は申込制(数量限定)のようです^^
急いで申し込まないと🍚
https://www.ism.life/ichioshirecipe/tkg001.html
脱サラ1年目を振り返る。心を燃やし、そして未来へ
こんにちは、料理家 ふらお です^^
今回はレシピ投稿をお休みし、代わりに脱サラ1年目を振り返らせていただきます。
先に申し上げますが「長い」です^^
お時間のある時に、読んでもらえると嬉しい限りです。
(後半にお願いごともあるため、ぜひ最後まで読んでください!)
|心が折れかけた夏昨年4月、妻子がいるなか会社員を辞め、1年分の生活費だけを抱え、コネも後ろ盾もないまま、競合の多い料理家という世
【ご報告】大きな賞をいただきました!
Yahoo!ニュース「ベスト エキスパート 2024」において、グランプリを受賞しました
脱サラして1年、毎日コツコツ記事を書き続けました。その功績を認めていただけたこと、本当に嬉しいです
レシピ本出版をめざし、これからも頑張ります^^
【お知らせ】メンバー募集!4月からスタンドFMにて「メンバーシップ限定配信」を開始します
こんにちは、料理家 ふらお です^^
今回は、4月から始まる新しい取り組みのお知らせです!
「メンバー限定配信」を開始!「スタンドFM」という音声配信メディアにて、4月から「メンバーシップ限定配信」を開始します!
︎▶︎ 脱サラに向けてどうやって家族を説得したの?
▶︎ 脱サラして1年、実際どのくらいかせげているの?
▶︎ ここでしか話せない、際どい本音ってある?
▶︎ まだ言えないけど
【震災について考え…】インスタント麺を常温水で作るコツを紹介します「浸けるだけはNG」「やってみよう」【いざという時のために】
ー 前置きを、少しだけ ー
ー 前置き、おわり 。本編をどうぞ!ー
こんにちは、料理家 ふらお です!
今回は「インスタント麺を常温水で作るコツ」をご紹介します。
「お湯がない状況で即席麺を作ることになるかも」
「常温の水で作れるって聞いたけど、注意点とかはない?」
そんな方に、ぜひ読んでいただきたい記事です!
「いざという時」にお役立ていただければ幸いです。
水で作る時のコツや注
【ご報告】レシピがアイスム冊子に掲載されることに決定しました!「#うちの卵かけごはん」で冊子賞を獲得
こんにちは、脱サラ料理家 ふらお です^^
今回は、うれしいご報告です。
note×アイスムさんの企画 #うちの卵かけごはん において…
↑こちらの記事でご紹介した2つのレシピが…
このたび、「冊子賞」をいただきました!
来春に発行予定のアイスム冊子に、レシピを掲載いただけるとのこと!
さらには、アイスムのウェブサイトにも掲載いただけるとのこと^^
いつもは「見る側」のアイスム冊子・ウ