フォローしませんか?
シェア
Haru
2022年3月16日 14:30
きっかけ💡食品の値上げフィーバーの今、食費の節約のため食べれる野草を摘んで来ればいいのでは!と思い付きました。また、いずれ来ると言われている食糧難の時の知識としても役立つと思いまずは図書館で野草の本11冊借りてきて読み漁りました!そしたら野草には素晴らしいところが沢山!お寺に植えてあるどんぐりは食糧難の時のための飢饉食として植えてあるなど、とても勉強になりました!!(これらの知識は少しず
2021年12月7日 01:23
ヨーグルトメーカーで米麹を作っていると、甘酒が作れず困っていたので、温かい給湯ポットの上に置いてみたところ、ちゃんと美味しい甘酒が出来ましたので報告させていただきます🙋♀️🖤作り方🖤①米麹をガラスの小さめタッパに50gくらい入れる②60度のお湯をタッパに入ってる米麹が浸かるぐらい入れる。(米麹とお湯は一対一のイメージ)③給湯ポットの上に置き、上からハンドタオルを掛けとく。④6時間
2021年8月19日 00:52
牛乳の真実を1人でも多くの人に知ってほしい。。牛乳を出すため母牛は無理やり妊娠させられ、出産したあとは仔牛とすぐ引き離される。仔牛が飲むはずだった牛乳を人間のために機械で搾り取られる。しかし現在の日本では、「健康のために、毎日牛乳を飲んでいます」「冷蔵庫に牛乳を欠かしたことはありません」という家庭がとても多いと思います。健康のためと思っている方へ、牛乳は健康に良くないです。
2021年6月26日 17:08