見出し画像

【中身が選べるデコレーションケーキ!?】

イチゴの旬って知ってますか??



最も甘くてジューシーなのは、1〜3月頃です。



イルローザでも、
12月~5月→いちご
6月~11月→フルーツ


このように季節によって、
デコレーションの飾り・スポンジにサンドする内容が、

いちご→フルーツに変わります。



年中デコレーションにいちごを使わない理由は、
良質ないちごは、旬を外した時期に、
十分な量を確保するのがすごく難しいんです。


そこでこれまでは、ご要望の方のみに提供していました。

ですがこの時期に注文を受けると、
「いちごじゃないの!?!?」
と非常に多く言われるのも事実です。


皆さんも経験があると思います。

イルローザとしても、お客様が想像するのはイチゴだし、
喜ばれるけど、旬を外したイチゴを提供するのに、もやもやがあるぞ。


だけど、イチゴだと思って購入される
お客様の期待感を裏切るのも違う・・・



ウェディングケーキ等の特注ケーキの時には、
サンドするフルーツを皆さんの好みに合わせてるけど、

案外いちごじゃないフルーツを選ぶ人も多いよなあ・・・




デコレーション=イチゴ
これは、当たり前に思われてるけど、





イチゴ≠夏はみんな当たり前に知ってるはず!





そうだ!業務的にはめちゃくちゃ手間だけど、やっちゃうZE‼


工数無視してお客様の期待の遥か上を行く!!


旬のフルーツを選べちゃうサービス!!





というわけで始めました。

サンドフルーツカレンダー!!




デコレーションに挟むフルーツを、
お好きなものから1つ選べるサービスです。



例えば、7・8・9月は、イチジクも同額で選べる!!
これは、イチジク好きな人には、是非味わっていただきたいです!


10月、11月は洋梨!!


高級フルーツで大人気のマンゴー・シャインマスカットも追加料金がかかりますが、季節限定でご用意できます!



最もおいしい旬のフルーツから、
お客様やお子様の好みのものまでを
その時の気分で決められます。




このサービスなら「そりゃ当然そーだ!」
って思ってもらえるお客さんがめっちゃいるじゃん!!!
って事に社内でなり、実現しました。



台風や気候によって毎年、
フルーツの生産量や出来は変わります。


デコレーションを作る工数も増えて、
これまで以上に、技術と効率が求められます。




しかし、9店舗規模でお菓子を作り、
毎日多数のデコレーションケーキを製造し、

長年沢山の生産者さんと取引してきた
イルローザだからこそできるサービスです。


多店舗展開する菓子屋が絶対やらない逆張り手法で、
これまで以上に、デコレーションケーキを選ぶ
楽しみを増やし、より思い出に残る記念日を提供します。



デコレーション=いちご



この最強説を旬の最高クオリティフルーツで
超えることをお約束します



是非、あなたと大切な人が好みのフルーツを
イルローザのデコレーションケーキでお楽しみください。





※スポンジに挟むフルーツは2段とも同じものです。


※デコレーションケーキ16種類のうち、
10種類がご自由にフルーツをお選びいただけます。



※自由にフルーツが選べるデコレーションをご希望の際、こちらから「ケーキの中のフルーツは何にされますか?」とお伺いいたします。



詳しくはこちら


イルローザの通販はこちら


この記事が参加している募集

至福のスイーツ

おいしいお店

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?