シェア
Conomi
2018年12月12日 19:22
急に寒い日が続いて、やっとこさ着てみたダウンにはまだカラダが慣れなくって…肩凝りに悩まされています。どーも、こんにちは。あまり体調がノらない日も、るんるんな日も。うどんっていろんなものに適応できて、すごい食材だなぁと、改めて。最近のマイうどんは、こんな感じ。焼きうどんを食べたかったこの日。冷蔵庫の中にある食材を使って、シンプルに。大好きな酢をたっぷり入れたのだけど、あとから考
2018年11月29日 14:34
ここ1週間くらい、なんとなーく調子が悪く。タイミング的に、たまたま実家へ出向く機会があったので、母に不調のことを話すと、ちゃちゃっと、土鍋でお粥を作ってくれた。やっとこさ、お医者さまのところへ行ったら、胃腸風邪とやらをひいておりまして。帰宅してすぐに、早速、母から教わったお粥づくり。冷やご飯をぐつぐつして、土鍋には蓋をせずにひたすら、ぐつぐつ。ときどき、お水を足したりして。味付け
2018年11月22日 15:50
冬のはじまりの、朝ごはん。きょうはね、木枯らし1号が吹くかもしれないんだって。寒くなってきたね。このあいだの朝は、最近はじめたあったか白湯で、からだをあたためてスタート。胃腸がポカポカして、あたたまるよ。ちょっと駆け足で振り返ってきた、季節のごはんにっき。これから少しずつ、記録していけたら嬉しいな。 #食事 #晩御飯 #料理 #おうちごはん #料理日記 #家庭料理 #あさごはん