![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8905358/rectangle_large_type_2_401663c20f23f6c545eb9ecda8ef4e14.jpg?width=800)
【料理】冬にぴったり。おやつにもなる、うどん生活。
急に寒い日が続いて、やっとこさ着てみたダウンにはまだカラダが慣れなくって…
肩凝りに悩まされています。
どーも、こんにちは。
あまり体調がノらない日も、るんるんな日も。
うどんっていろんなものに適応できて、すごい食材だなぁと、改めて。
最近のマイうどんは、こんな感じ。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8905393/picture_pc_7a131d0c47aafe0d6491c79ca0e7aad8.jpg?width=800)
焼きうどんを食べたかったこの日。
冷蔵庫の中にある食材を使って、シンプルに。
大好きな酢をたっぷり入れたのだけど、あとから考えたら、酢はカラダを冷やす効果があるので、これからは少し控えよう…
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8905405/picture_pc_60d6374d942218d73ff09f318a0e5e0d.jpg?width=800)
そんなことを考えていたのに作ってしまった、酸辣湯麺風のおうどん。
ここのところニラにハマっているので、辣油たっぷりにプラスして、試しに入れてみた。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8905417/picture_pc_9db5944d15a4a8f1f965bdaeab3b2655.jpg?width=800)
ランチにホッとするのは、
麺つゆを使ったあったかうどん。
豚肉さんをたっぷり入れて、最後には卵を落として出来上がり!
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?