八尾 咲夜/As Coffee

日々Coffee Roasterとして珈琲を焙煎をしています。 ECサイトAs Cof…

八尾 咲夜/As Coffee

日々Coffee Roasterとして珈琲を焙煎をしています。 ECサイトAs Coffeeにて自家焙煎コーヒーの販売も行っています。https://ascoffee.base.shop/ noteではコーヒー関連の発信をメインにしています。

ストア

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    【限定】100gサマー アイス ブレンド 2024コーヒー豆 自家焙煎

    ロースターコメント 中国 天空農園 プーアール ダブル ファーメンテーションをふんだんに使用することで、 個性的で芳醇なアイスコーヒが完成しました。 夏を乗り切るお供にいかがでしょうか。 こちらは、焙煎豆での販売です。ミル等で挽いてお飲みください。 品名:サマーアイスブレンド2024 材料名:コーヒー豆   状態:ブレンド 容量:100g 原産国:中国、ルワンダ 賞味期限:焙煎日~30日 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。 販売者:AS Coffee
    882円
    ASCoffee こだわり自家焙煎珈琲
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    【限定】200gサマー アイス ブレンド 2042 コーヒー豆 自家焙煎

    ロースターコメント 中国 天空農園 プーアール ダブル ファーメンテーションをふんだんに使用することで、 個性的で芳醇なアイスコーヒが完成しました。 夏を乗り切るお供にいかがでしょうか。 こちらは、焙煎豆での販売です。ミル等で挽いてお飲みください。 品名:サマーアイスブレンド2024 材料名:コーヒー豆   状態:ブレンド 容量:200g 原産国:中国、ルワンダ 賞味期限:焙煎日~60日 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。 販売者:AS Coffee
    1,714円
    ASCoffee こだわり自家焙煎珈琲
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    【200g】深煎り ルワンダ スカイヒル ブルボン 珈琲 コーヒー 自家焙煎 

    ルワンダは「千の丘の国」の言葉通り、どこを切り取っても丘が存在します。 「スカイ ヒル」という名は、この美しい風景に由来します。 ルワンダの爽やかな気候と標高の高い畑で育まれたブルボン種の豆を丹念に焙煎しました。 ロースターコメント 豊かなコクと深い風味。 嫌味のない苦味の後にくる甘味の余韻。 贅沢なひと時をお楽しみ下さい。 産地 ルワンダ ニャマシェケ地区 農園 コプロカ ウォッシングステーション 標高 1,700m~1,900m 品種 ブルボン スクリーン 15up 精製 ウオッシュド 乾燥 天日乾燥 収穫時期 3月~6月 *コプロカウォッシングステーションでは、未熟な豆や過熟な豆を手作業で取り除き、最高水準の品質管理を徹底しています。 到着したチェリーは、マッキノン・ディスク・パルパー(McKinnon disc pulper)を使ってパルピングから始まり、長時間の乾燥発酵、ソーキングという特別な処理まで、コプロカCWSは品質を追求し続けます。品名:ルワンダ スカイヒル ブルボン 材料名:コーヒー豆    状態:深煎り  原産国:ルワンダ   内容量:200g 賞味期限:焙煎日~60日 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。 販売者:AS Coffee
    1,690円
    ASCoffee こだわり自家焙煎珈琲

記事一覧

本日で2周年を迎えました。

こんにちは 本日でAs Coffeeは2周年を迎える事ができました。 これも、当店を応援してくださる皆様のおげです。 ありがとうございます。 今月から新パッケージになり一度の…

新作ブレンドコーヒーが完成

2024年はもうとっくに始まっていますが、明けましておめでとうございます。 今年1発目は新作ブレンドコーヒーです。 コロンビアを余すことなく堪能できるブレンドになって…

【トリコロール ブレンドドリップバック】発売

今回As Coffeeのオリジナルブレンドである、トリコロールブレンドのドリップバックを発売しました。 ミルを持っていないコーヒーを始めた手の方。ミルは持っているけどコ…

【ジョゼと虎と魚たち】珈琲と物語vol.1

お久しぶりです。 珈琲タイムの時間に小説を読む事が多いので、読んだ本を、コーヒーと絡めながら感想なんかをまとめてみたいと思います。 記念すべき初回は【ジョゼと虎…

新作ブレンドコーヒー【tricolore blend】

夏限定のアイスコーヒーブレンドは作った事はありましたが、レギュラー品としてのブレンドを作るのは今回が初めてでした。 去年から試作はしていました。しかし、酸味や苦…

アルタ モジアナ コカピル 極深

ブラジルミナスジェライス州といえばコーヒー生産が盛んな州ですね。カルモデミナスは有名で、一度は聞いたことがあるのではないでしょうか。2017からの輸出スタートですの…

コーヒー豆の焙煎日はとても重要です。

皆さんはコーヒー豆を購入する際に焙煎日を気にした事は有りますか? 私の経験則ですが、コーヒー豆は焙煎から4日〜7日で香りや風味が増して、焙煎から2週間が過ぎると次…

カリタセラミックKKC-25 の思い出。

初めてのコーヒー入門で、よくオススメされているハンドミル 、カリタ セラミックKKC-25 。 私もこの子が初めてのミルです。 丸洗いできてスリムで取り回しがいいです。 …

Shop Cardを作ろう

前回の記事でイベント参加したいと書きました。その準備の1歩としてショップカードを作りましたので、完成までの流れを書きたいと思います。ショップカード作ろうと考えて…

焙煎コーヒー豆の色ムラなんて怖くない。

ご自宅で自家焙煎を楽しまれている方も多いと思います。自家焙煎を始めたての頃に悩む問題。そう、色ムラです。悩みのトップ3入るのではないでしょうか。今回は焙煎コーヒ…

2023年コーヒーでやりたい事。

もう2月も半分を過ぎましたが、今年の目標を文章化しておこうと思います。 1.Twitter&Instagramでのイベント企画TwitterとInstagramを始めて1年が経ちました。当初、予想…

コーヒー嫌いが、コーヒー屋になった件。

初めまして、オンラインショップAs Coffee代表の八尾 咲夜と申します。 今回は自己紹介も兼ねて、コーヒーの飲めなかった私が、コーヒー屋になるまでのお話をしようと思い…

本日で2周年を迎えました。

本日で2周年を迎えました。

こんにちは
本日でAs Coffeeは2周年を迎える事ができました。
これも、当店を応援してくださる皆様のおげです。
ありがとうございます。
今月から新パッケージになり一度の発送でより多くの珈琲豆をお届けする事ができる様になりました。
よりよいショップになる様に3周年を目指して邁進してまいします。
これからも応援の程よろしくお願いします。

2024年5月17日迄
2周年を記念して2nd Anni

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新作ブレンドコーヒーが完成

新作ブレンドコーヒーが完成

2024年はもうとっくに始まっていますが、明けましておめでとうございます。
今年1発目は新作ブレンドコーヒーです。

コロンビアを余すことなく堪能できるブレンドになっています。

コロンビアのバランスの良さはそのままに、香りとコクをプラスしました。
午後にゆったりと飲みたくなるコーヒーです。
ぜひ、お試し下さい。

最後までお読み頂きありがとうございます。

【トリコロール ブレンドドリップバック】発売

【トリコロール ブレンドドリップバック】発売

今回As Coffeeのオリジナルブレンドである、トリコロールブレンドのドリップバックを発売しました。

ミルを持っていないコーヒーを始めた手の方。ミルは持っているけどコーヒー豆を挽いている時間がない方。そんな方々でも手軽に飲める用にトリコロールブレンドをドリップバック化しました。

1個から購入可能で6Pセット、12Pセットのお得な2セットもご用意しました。

【ジョゼと虎と魚たち】珈琲と物語vol.1

【ジョゼと虎と魚たち】珈琲と物語vol.1

お久しぶりです。
珈琲タイムの時間に小説を読む事が多いので、読んだ本を、コーヒーと絡めながら感想なんかをまとめてみたいと思います。

記念すべき初回は【ジョゼと虎と魚たち】です。
アニメ版がとても良かったので、原作である本作を読みました。

1. お茶が熱くてのめません
2. うすうす知ってた
3. 恋の棺
4. それだけのこと
5. 荷造りはもうすませて
6. いけどられて
7. ジョゼと虎と魚

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新作ブレンドコーヒー【tricolore blend】

新作ブレンドコーヒー【tricolore blend】

夏限定のアイスコーヒーブレンドは作った事はありましたが、レギュラー品としてのブレンドを作るのは今回が初めてでした。

去年から試作はしていました。しかし、酸味や苦味が勝ち過ぎてしまったり、ブレンドしたお豆の良さを殺してしまったり、美味しいのだけど、納得いくものができませんでした。

今回、根を詰めてブレンドコーヒー制作にとりくみました。そして、ようやく初のブレンドコーヒーが完成しました。

今回の

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アルタ モジアナ コカピル 極深

アルタ モジアナ コカピル 極深

ブラジルミナスジェライス州といえばコーヒー生産が盛んな州ですね。カルモデミナスは有名で、一度は聞いたことがあるのではないでしょうか。2017からの輸出スタートですので、新しい銘柄ならなります。

原産国  ブラジル
地域     モジアナ地区
標高      1,080-1,280m
精選方法 ナチュラル
品種     イエローカトゥアイ 、 レッドカトゥアイ レッドブルボン、イエローブルボン種

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コーヒー豆の焙煎日はとても重要です。

コーヒー豆の焙煎日はとても重要です。

皆さんはコーヒー豆を購入する際に焙煎日を気にした事は有りますか?

私の経験則ですが、コーヒー豆は焙煎から4日〜7日で香りや風味が増して、焙煎から2週間が過ぎると次第に落ち着いていきます。
もちろん、例外も有ります。焙煎当日からコクがあり美味しい物、3週間過ぎても香り高い物も有ります。

ここで重要なのは時間と共にコーヒーの香り、風味が時間の経過で変化する事です。

コーヒーに限った事では有りませ

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カリタセラミックKKC-25 の思い出。

カリタセラミックKKC-25 の思い出。

初めてのコーヒー入門で、よくオススメされているハンドミル 、カリタ セラミックKKC-25 。
私もこの子が初めてのミルです。
丸洗いできてスリムで取り回しがいいです。

コーヒーを初めて1ヶ月程たった頃にハイローストのお豆を買いました。
挽いた時の感想は、めっちゃ硬い。
コーヒー豆を挽くのは、こんなに硬いのかと思った記憶が有ります。実感としてはミディアムローストくらいの硬さでした。更に、カリタ

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Shop Cardを作ろう

Shop Cardを作ろう

前回の記事でイベント参加したいと書きました。その準備の1歩としてショップカードを作りましたので、完成までの流れを書きたいと思います。ショップカード作ろうと考えている人の参考になれば嬉しいです。

今回、依頼した業者はラクスルさんです。
3つの理由で選びました。
1.Googleでショップカードで検索すると上位に出てきた。
2.一時期、女優の"のん"さんがCMをされていて覚えていた。
3.最小部数の

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焙煎コーヒー豆の色ムラなんて怖くない。

焙煎コーヒー豆の色ムラなんて怖くない。

ご自宅で自家焙煎を楽しまれている方も多いと思います。自家焙煎を始めたての頃に悩む問題。そう、色ムラです。悩みのトップ3入るのではないでしょうか。今回は焙煎コーヒー豆の色ムラについてです。

産地が同じコーヒー豆でも複数の品種が混ざった物、スクリーン(サイズ)が揃っていない物など様々です。美味しければ、多少の色ムラは気にしなくてもいいと思います。ただ、気になりますよね。すごくよく分かります。

色ム

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2023年コーヒーでやりたい事。

2023年コーヒーでやりたい事。

もう2月も半分を過ぎましたが、今年の目標を文章化しておこうと思います。

1.Twitter&Instagramでのイベント企画TwitterとInstagramを始めて1年が経ちました。当初、予想していたよりも早いペースで多くの方にフォローして頂きました。更にコメントやいいねもたくさん頂きとても嬉しく、日々の活動の糧になっています。

そんなフロワー様やツイートを見てくださった方々に、ささやかで

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コーヒー嫌いが、コーヒー屋になった件。

コーヒー嫌いが、コーヒー屋になった件。

初めまして、オンラインショップAs Coffee代表の八尾 咲夜と申します。

今回は自己紹介も兼ねて、コーヒーの飲めなかった私が、コーヒー屋になるまでのお話をしようと思います。

何を隠そう、私はコーヒーが20年以上飲めませんでした。飲める様になったのは4年程前になります。
コーヒーを、飲むとお腹を壊してしまい。
紅茶やお茶がメインでした。

ある日、立ち寄ったカフェでコーヒー豆を焙煎した、いい

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