【200g】深煎り ルワンダ スカイヒル ブルボン 珈琲 コーヒー 自家焙煎
ルワンダは「千の丘の国」の言葉通り、どこを切り取っても丘が存在します。
「スカイ ヒル」という名は、この美しい風景に由来します。
ルワンダの爽やかな気候と標高の高い畑で育まれたブルボン種の豆を丹念に焙煎しました。
ロースターコメント
豊かなコクと深い風味。
嫌味のない苦味の後にくる甘味の余韻。
贅沢なひと時をお楽しみ下さい。
産地 ルワンダ ニャマシェケ地区
農園 コプロカ ウォッシングステーション
標高 1,700m~1,900m
品種 ブルボン
スクリーン 15up
精製 ウオッシュド
乾燥 天日乾燥
収穫時期 3月~6月
*コプロカウォッシングステーションでは、未熟な豆や過熟な豆を手作業で取り除き、最高水準の品質管理を徹底しています。
到着したチェリーは、マッキノン・ディスク・パルパー(McKinnon disc pulper)を使ってパルピングから始まり、長時間の乾燥発酵、ソーキングという特別な処理まで、コプロカCWSは品質を追求し続けます。品名:ルワンダ スカイヒル ブルボン
材料名:コーヒー豆
状態:深煎り
原産国:ルワンダ
内容量:200g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【100g】深煎り ルワンダ スカイヒル ブルボン 珈琲 コーヒー 自家焙煎
ルワンダは「千の丘の国」の言葉通り、どこを切り取っても丘が存在します。
「スカイ ヒル」という名は、この美しい風景に由来します。
ルワンダの爽やかな気候と標高の高い畑で育まれたブルボン種の豆を丹念に焙煎しました。
ロースターコメント
豊かなコクと深い風味。
嫌味のない苦味の後にくる甘味の余韻。
贅沢なひと時をお楽しみ下さい。
産地 ルワンダ ニャマシェケ地区
農園 コプロカ ウォッシングステーション
標高 1,700m~1,900m
品種 ブルボン
スクリーン 15up
精製 ウオッシュド
乾燥 天日乾燥
収穫時期 3月~6月
*コプロカウォッシングステーションでは、未熟な豆や過熟な豆を手作業で取り除き、最高水準の品質管理を徹底しています。
到着したチェリーは、マッキノン・ディスク・パルパー(McKinnon disc pulper)を使ってパルピングから始まり、長時間の乾燥発酵、ソーキングという特別な処理まで、コプロカCWSは品質を追求し続けます。品名:ルワンダ スカイヒル ブルボン
材料名:コーヒー豆
状態:深煎り
原産国:ルワンダ
内容量:100g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【200g】浅煎り コフィア ディベルサ スチタン農園 ゲイシャQueen 自家焙煎 コーヒー豆
【コフィア ディベルサ農園】
コスタリカのゴンザロ・ヘルナンデス氏が始めたジョイントプロジェクトで、それぞれの国で様々な希少性の高い品種と意欲的な精選方法を組み合わせた高品質マイクロロット・コーヒーを生産しています。。事前予約制での入手のため日本で入荷できるのは大変貴重なコーヒーとなっています。今回はグァテマラのスチタンで栽培されているゲイシャ種の亜種であるゲイシャQueenを入荷しました。
ロースターコメント
フルーツの甘い香りの後にゲイシャ特有のジャスミンの香りが、ほのかにします。旨味と甘味にフルーツトマトの様な酸味が合わさり、華やかなコーヒーに仕上がりました。
生産国 グァテマラ
地域 フティアパ県スチタン
農園名 コフィアディベルサ スチタン農園
規格 SHB、EP
スクリーン 15アップ
品種 ゲイシャQUEEN
標高 1500~2050メートル
精製方法 ハニー96時間
ハニー製法(Honey Processing)とは、収穫した完熟コーヒー果実の果肉を除去した後、コーヒーの豆の周りに付いたミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくりと乾燥させることで、完熟実のミューシレージの甘味が豆に移り、通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくいハチミツを思わせる独特の香りやボディを持つ複雑な香味のコーヒー豆に仕上がります。
品名:コフィア ディベルサ スチタン農園 ゲイシャQueen
材料名:コーヒー豆
状態:浅煎り
原産国:グァテマラ
内容量:200g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【100g】浅煎り コフィア ディベルサ スチタン農園 ゲイシャQueen 自家焙煎 コーヒー豆
【コフィア ディベルサ農園】
コスタリカのゴンザロ・ヘルナンデス氏が始めたジョイントプロジェクトで、それぞれの国で様々な希少性の高い品種と意欲的な精選方法を組み合わせた高品質マイクロロット・コーヒーを生産しています。。事前予約制での入手のため日本で入荷できるのは大変貴重なコーヒーとなっています。今回はグァテマラのスチタンで栽培されているゲイシャ種の亜種であるゲイシャQueenを入荷しました。
ロースターコメント
フルーツの甘い香りの後にゲイシャ特有のジャスミンの香りが、ほのかにします。旨味と甘味にフルーツトマトの様な酸味が合わさり、華やかなコーヒーに仕上がりました。
生産国 グァテマラ
地域 フティアパ県スチタン
農園名 コフィアディベルサ スチタン農園
規格 SHB、EP
スクリーン 15アップ
品種 ゲイシャQUEEN
標高 1500~2050メートル
精製方法 ハニー96時間
ハニー製法(Honey Processing)とは、収穫した完熟コーヒー果実の果肉を除去した後、コーヒーの豆の周りに付いたミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくりと乾燥させることで、完熟実のミューシレージの甘味が豆に移り、通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくいハチミツを思わせる独特の香りやボディを持つ複雑な香味のコーヒー豆に仕上がります。
品名:コフィア ディベルサ スチタン農園 ゲイシャQueen
材料名:コーヒー豆
状態:浅煎り
原産国:グァテマラ
内容量:100g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【50g】浅煎り コフィア ディベルサ スチタン農園 ゲイシャQueen 自家焙煎 コーヒー豆
【コフィア ディベルサ農園】
コスタリカのゴンザロ・ヘルナンデス氏が始めたジョイントプロジェクトで、それぞれの国で様々な希少性の高い品種と意欲的な精選方法を組み合わせた高品質マイクロロット・コーヒーを生産しています。。事前予約制での入手のため日本で入荷できるのは大変貴重なコーヒーとなっています。今回はグァテマラのスチタンで栽培されているゲイシャ種の亜種であるゲイシャQueenを入荷しました。
ロースターコメント
フルーツの甘い香りの後にゲイシャ特有のジャスミンの香りが、ほのかにします。旨味と甘味にフルーツトマトの様な酸味が合わさり、華やかなコーヒーに仕上がりました。
生産国 グァテマラ
地域 フティアパ県スチタン
農園名 コフィアディベルサ スチタン農園
規格 SHB、EP
スクリーン 15アップ
品種 ゲイシャQUEEN
標高 1500~2050メートル
精製方法 ハニー96時間
ハニー製法(Honey Processing)とは、収穫した完熟コーヒー果実の果肉を除去した後、コーヒーの豆の周りに付いたミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくりと乾燥させることで、完熟実のミューシレージの甘味が豆に移り、通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくいハチミツを思わせる独特の香りやボディを持つ複雑な香味のコーヒー豆に仕上がります。
品名:コフィア ディベルサ スチタン農園 ゲイシャQueen
材料名:コーヒー豆
状態:浅煎り
原産国:グァテマラ
内容量:50g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【100g】ケニアAA カムンドゥ農園 深煎り 自家焙煎 コーヒー
カムンドゥ農園は首都ナイロビから北に25㎞北上したキアンブ・カウンティ、キアンブ・イースト地区に位置し、ケニア中部のギスングリ町とリムル町に隣接しております。
この地域はコーヒー生産において長い歴史を持ち、20世紀初頭にイギリスの植民者によって設立された大規模な農園があることで有名です。
またキアンブ・カウンティは、赤道に近く、コーヒー栽培に適している鉄分を多く含む半火山性の土壌に、所によっては黒色綿土壌とローム土壌が入り混じる理想的なテロワール、豊富な日照量、1,500m以上の高地という、アラビカコーヒーが上手く育つための条件をすべて備えています。
ロースターコメント
深煎りによる豊かな味わいと心地よい余韻が心を満たしてくれます。
国 ケニア
地域 キアンブ カウンティ キアンブ イースト地区
規格 AA
品種 ルイル11、SL34、その他現地種
標高 1800m~1950m
スクリーン 17up
精製方法 ウォッシュド
乾燥方法 アフリカンベッド、天日乾燥
品名:ケニアAA カムンドゥ農園
材料名:コーヒー豆
状態:深煎り
原産国:ケニア
内容量:100g
賞味期限: 焙煎~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【200g】ケニアAA カムンドゥ農園 深煎り 自家焙煎 コーヒー
カムンドゥ農園は首都ナイロビから北に25㎞北上したキアンブ・カウンティ、キアンブ・イースト地区に位置し、ケニア中部のギスングリ町とリムル町に隣接しております。
この地域はコーヒー生産において長い歴史を持ち、20世紀初頭にイギリスの植民者によって設立された大規模な農園があることで有名です。
またキアンブ・カウンティは、赤道に近く、コーヒー栽培に適している鉄分を多く含む半火山性の土壌に、所によっては黒色綿土壌とローム土壌が入り混じる理想的なテロワール、豊富な日照量、1,500m以上の高地という、アラビカコーヒーが上手く育つための条件をすべて備えています。
ロースターコメント
深煎りによる豊かな味わいと心地よい余韻が心を満たしてくれます。
国 ケニア
地域 キアンブ カウンティ キアンブ イースト地区
規格 AA
品種 ルイル11、SL34、その他現地種
標高 1800m~1950m
スクリーン 17up
精製方法 ウォッシュド
乾燥方法 アフリカンベッド、天日乾燥
品名:ケニアAA カムンドゥ農園
材料名:コーヒー豆
状態:深煎り
原産国:ケニア
内容量:200g
賞味期限: 焙煎~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【100g】深煎り ボリビア コパ カバーナ農園 ティピカ コーヒー豆 自家焙煎珈琲
コパカバーナとは
先住民族アイマラ族の言葉で「宝石の展望台、湖の眺め」を意味する
“コタ カウアーナ”から由来しています。
コパカバーナ農園は町の中心部より北東へ300キロに位置し、アイマラ族の言葉通り、眺 めの良いセロ コンドリーリ(コンドリーリの丘)にあります。
チチカカ湖よりもたらされる適度な湿度と穏やかな気温がコパカバーナ農園の適度な酸味とコク、甘い香りを持つコーヒーを作り上げています。
ロースターコメント
苦みとコクの奥に、角の取れたジューシーな果実味があり、
スッキリとした余韻を与えてくれる深煎りになっています。
生産国 ボリビア
地域 ラパス県ユンガス地方カラナヴィ 郡カラマ
農園名 コパカバーナ農園
規格 スペシャル プレパレーション
スクリーン 17UP
品種 ティピカ
標高 1350-1550m
認証 バイオ ラティーナ有機認証
精製方法 フルウォッシュド
バイオ ラティーナとはペルーを中心とした中南米11カ国
(ペルー、メキシコ、グァテマラ、エル サルバドル、
ホンジュラス、ニカラグア、パナマ、コロンビア、エクアドル、
ボリビア、ベネズエラ)に
拠点を構えたUSDA(アメリカ農務省)公認の認証団体です。
バイオ ラティーナ有機認証はバイオ ラティーナと
USDAのオーガニック プログラムの
基準を満たした業者に交付されます。
品名:ボリビア コパ カバーナ農園 ティピカ
材料名:コーヒー豆
状態:深煎り
原産国:ボリビア
内容量:100g
焙煎日:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【200g】深煎り ボリビア コパ カバーナ農園 ティピカ コーヒー豆 自家焙煎珈琲
コパカバーナとは
先住民族アイマラ族の言葉で「宝石の展望台、湖の眺め」を意味する
“コタ カウアーナ”から由来しています。
コパカバーナ農園は町の中心部より北東へ300キロに位置し、アイマラ族の言葉通り、眺 めの良いセロ コンドリーリ(コンドリーリの丘)にあります。
チチカカ湖よりもたらされる適度な湿度と穏やかな気温がコパカバーナ農園の適度な酸味とコク、甘い香りを持つコーヒーを作り上げています。
ロースターコメント
苦みとコクの奥に、角の取れたジューシーな果実味があり、
スッキリとした余韻を与えてくれる深煎りになっています。
生産国 ボリビア
地域 ラパス県ユンガス地方カラナヴィ 郡カラマ
農園名 コパカバーナ農園
規格 スペシャル プレパレーション
スクリーン 17UP
品種 ティピカ
標高 1350-1550m
認証 バイオ ラティーナ有機認証
精製方法 フルウォッシュド
バイオ ラティーナとはペルーを中心とした中南米11カ国
(ペルー、メキシコ、グァテマラ、エル サルバドル、
ホンジュラス、ニカラグア、パナマ、コロンビア、エクアドル、
ボリビア、ベネズエラ)に
拠点を構えたUSDA(アメリカ農務省)公認の認証団体です。
バイオ ラティーナ有機認証はバイオ ラティーナと
USDAのオーガニック プログラムの
基準を満たした業者に交付されます。
品名:ボリビア コパ カバーナ農園 ティピカ
材料名:コーヒー豆
状態:深煎り
原産国:ボリビア
内容量:200g
焙煎日:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【200g】中深煎り ベトナム ラダー農園 自家焙煎 コーヒー
ベトナム産コーヒーの95%は標高500~800mで栽培されるロブスタ種ですが、今回は標高1600mで栽培された高級アラビカ種です。生豆時、欠点豆も少なく管理と質の良さを感じました。
ロースターコメント
ほうじ茶を連想される香ばしさと程よいコクでホット一息つけるコーヒーです。
産地 ランドン省ダラット市カウダット地区
農園 ラダー
標高 1,600m〜1,700m
品種 カティモール
スクリーン 15up
規格 G-1
精製 ウォッシュド
乾燥 温室内でのアフリカンベッド
品名:ベトナム ラダー農園
材料名:コーヒー豆
状態:中深煎り
原産国:ベトナム
内容量:200g
賞味期限: 焙煎~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
【100g】中深煎り ベトナム ラダー農園 中深煎り 自家焙煎 コーヒー
ベトナム産コーヒーの95%は標高500~800mで栽培されるロブスタ種ですが、今回は標高1600mで栽培された高級アラビカ種です。生豆時、欠点豆も少なく管理と質の良さを感じました。
ロースターコメント
ほうじ茶を連想される香ばしさと程よいコクでホット一息つけるコーヒーです。
産地 ランドン省ダラット市カウダット地区
農園 ラダー
標高 1,600m〜1,700m
品種 カティモール
スクリーン 15up
規格 G-1
精製 ウォッシュド
乾燥 温室内でのアフリカンベッド
品名:ベトナム ラダー農園
材料名:コーヒー豆
状態:中深煎り
原産国:ベトナム
内容量:100g
賞味期限: 焙煎~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【100g】中煎り タイ サイアム ブルームーン コーヒー豆 自家焙煎珈琲
このコーヒーの精選に使われている水は、現地でパワースポットとして有名な泉の水を使用していて、ブッダが一晩泊まったとされる場所にあり、さらに満月の夜に月光が煌びやかに水面に写り、光の柱が浮かびあがるように見えた、という伝説もあります。
そしてタイ前国王のラマ9世が戴冠式で使用した水もこの泉の水でした。
こちらを中煎りに焙煎しました。
香ばしい香りに柔らかいレモンを思わせる酸味でスッキリした味わいです。
焙煎豆での販売ですのでミル等で挽いてお飲みください。
品名 サイアム・ブルームーン
生産国 タイ
スクリーン SC15up
標高 1,000~1,300m
精製方法 ウォッシュド
品種 カトゥアイ・ブルボン
内容量:100g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【200g】中煎り タイ サイアム ブルームーン コーヒー豆 自家焙煎珈琲
このコーヒーの精選に使われている水は、現地でパワースポットとして有名な泉の水を使用していて、ブッダが一晩泊まったとされる場所にあり、さらに満月の夜に月光が煌びやかに水面に写り、光の柱が浮かびあがるように見えた、という伝説もあります。
そしてタイ前国王のラマ9世が戴冠式で使用した水もこの泉の水でした。
こちらを中煎りに焙煎しました。
香ばしい香りに柔らかいレモンを思わせる酸味でスッキリした味わいです。
焙煎豆での販売ですのでミル等で挽いてお飲みください。
品名 サイアム・ブルームーン
生産国 タイ
スクリーン SC15up
標高 1,000~1,300m
精製方法 ウォッシュド
品種 カトゥアイ・ブルボン
状態:中煎り
内容量:200g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【100g】極深 ブラジル アルタ モジアナ コカピル コーヒー豆 自家焙煎珈琲
ブラジルミナスジェライス州モジアナ地区の中心地であるフランカから車で30分。コカピル農協は約1,200農家が加盟するモジアナ地区で2番目に大きな農協です。その中から特に品質向上に積極的な30の生産者を選び、カップクオリティ基準で品質の擦り合わせを行い、2017年より海外への直接輸出をスタートさせました。その後Cup of Excellenceへ出品。2019年には入賞を果たしています。ブラジルとしては比較的標高が高く、雨にも恵まれていることから、コーヒーの栽培には非常に適した環境といえます。
ロースターコメント
ビターでコク深く、それでいてスッキリとした珈琲に仕上がりました。
カフェオレなどにするのもオススメです。
原産国 ブラジル
地域 モジアナ地区
標高 1,080-1,280m
精選方法 ナチュラル
品種 イエローカトゥアイ 、 レッドカトゥアイ
レッドブルボン、イエローブルボン種
品名:ブラジル アルタ モジアナ コカピル
材料名:コーヒー豆
状態:極深
原産国:ブラジル
内容量:100g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【200g】極深 ブラジル アルタ モジアナ コカピル コーヒー豆 自家焙煎珈琲
ブラジルミナスジェライス州モジアナ地区の中心地であるフランカから車で30分。コカピル農協は約1,200農家が加盟するモジアナ地区で2番目に大きな農協です。その中から特に品質向上に積極的な30の生産者を選び、カップクオリティ基準で品質の擦り合わせを行い、2017年より海外への直接輸出をスタートさせました。その後Cup of Excellenceへ出品。2019年には入賞を果たしています。ブラジルとしては比較的標高が高く、雨にも恵まれていることから、コーヒーの栽培には非常に適した環境といえます。
ロースターコメント
ビターでコク深く、それでいてスッキリとした珈琲に仕上がりました。
カフェオレなどにするのもオススメです。
原産国 ブラジル
地域 モジアナ地区
標高 1,080-1,280m
精選方法 ナチュラル
品種 イエローカトゥアイ 、 レッドカトゥアイ
レッドブルボン、イエローブルボン種
品名:ブラジル アルタ モジアナ コカピル
材料名:コーヒー豆
状態:極深
原産国:ブラジル
内容量:100g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【200g】中煎り インド モンスーン ラマバール コーヒー豆 自家焙煎珈琲
モンスーンコーヒーの歴史は、18世紀~19世紀ころ、インドからヨーロッパへ珈琲豆を運ぶ際、アラビア半島沖からアフリカ喜望峰を周って、半年間かけて運ばれました。
この長い航海中に船倉に保管されたコーヒー豆は湿気で緑色から黄金に変わり、初めて見た人たちは変色した豆に驚きコーヒーが台無しになったと嘆いたそうです。
しかし、飲んでみると独特な香り、酸味が抑えられた風味に変化し、個性的な香りが愛好家の間で人気となりました。
初めに生豆を4~5日間しっかり乾燥させ、その後、数日間にわたり豆が水分を均一に吸い込むように用心深くかき混ぜます。
その後、6月~8月に発生するモンスーンに生豆を晒すことで豆が水分を吸収し膨張します。その豆を袋詰めし、積み重ねることで豆が更に膨張します。
この工程(乾燥・かき混ぜ・袋詰め)を3回ほど繰り返すことで、コーヒー豆が黄金色に変わります。
こちらを中煎りに仕上げました。
スモーキーな風味と、少し苦味を伴ったまろやかな味わいです。
焙煎豆の状態での販売ですのでミル等で挽いてお飲みください。
国 インド
地域 マラバール
規格 AA
スクリーン 18/19
精選方法 モンスーン
品名:インド モンスーン マラバールAA
生産国:インド
状態:深煎り
内容量:200g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【100g】中煎り インド モンスーン ラマバール コーヒー豆 自家焙煎珈琲
モンスーンコーヒーの歴史は、18世紀~19世紀ころ、インドからヨーロッパへ珈琲豆を運ぶ際、アラビア半島沖からアフリカ喜望峰を周って、半年間かけて運ばれました。
この長い航海中に船倉に保管されたコーヒー豆は湿気で緑色から黄金に変わり、初めて見た人たちは変色した豆に驚きコーヒーが台無しになったと嘆いたそうです。
しかし、飲んでみると独特な香り、酸味が抑えられた風味に変化し、個性的な香りが愛好家の間で人気となりました。
初めに生豆を4~5日間しっかり乾燥させ、その後、数日間にわたり豆が水分を均一に吸い込むように用心深くかき混ぜます。
その後、6月~8月に発生するモンスーンに生豆を晒すことで豆が水分を吸収し膨張します。その豆を袋詰めし、積み重ねることで豆が更に膨張します。
この工程(乾燥・かき混ぜ・袋詰め)を3回ほど繰り返すことで、コーヒー豆が黄金色に変わります。
こちらを中煎りに仕上げました。
スモーキーな風味と、少し苦味を伴ったまろやかな味わいです。
焙煎豆の状態での販売ですのでミル等で挽いてお飲みください。
国 インド
地域 マラバール
規格 AA
スクリーン 18/19
精選方法 モンスーン
品名:インド モンスーン マラバールAA
生産国:インド
状態:深煎り
内容量:100g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【200g】深煎り ブラジル100年樹レットブルボン自家焙煎 コーヒー豆
1880年代から始まったブラジルのコーヒー栽培。中心的な産地であるミナスジェライス州の中でも比較的標高が高く起伏に富んだカルモ デ ミナス地区は長い歴史と合わせて高品質なコーヒーが生産されるエリアとして有名です。この地区にあるセルトン農園は100年以上の長い歴史を持つ農園で、農園が始まった1912年に栽培されたレッドブルボン種が今でも健在で、収穫量は少ないものの、100年以上にわたり毎年赤いチェリーを実らせます。
ロースターコメント
香り豊かでコクのある深煎りをお楽しみください。
こちらは、焙煎豆のお届けになります。
お飲み頂くにはミルが必要です。
標高 1100〜1450m
精製 ナチュラル
品種 ブルボン
品名:ブラジル100年樹レットブルボン
材料名:コーヒー豆
状態:深煎り
原産国:ブラジル
内容量:200g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【100g】深煎り ブラジル100年樹レットブルボン自家焙煎 コーヒー豆
1880年代から始まったブラジルのコーヒー栽培。中心的な産地であるミナスジェライス州の中でも比較的標高が高く起伏に富んだカルモ デ ミナス地区は長い歴史と合わせて高品質なコーヒーが生産されるエリアとして有名です。この地区にあるセルトン農園は100年以上の長い歴史を持つ農園で、農園が始まった1912年に栽培されたレッドブルボン種が今でも健在で、収穫量は少ないものの、100年以上にわたり毎年赤いチェリーを実らせます。
ロースターコメント
香り豊かでコクのある深煎りをお楽しみください。
こちらは、焙煎豆のお届けになります。
お飲み頂くにはミルが必要です。
標高 1100〜1450m
精製 ナチュラル
品種 ブルボン
品名:ブラジル100年樹レットブルボン
材料名:コーヒー豆
状態:深煎り
原産国:ブラジル
内容量:100g
賞味期限:焙煎日~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【100g】中煎り コフィア ディベルサ 農園 ブルボン ロングベリー コーヒー豆 自家焙煎珈琲
コフィア ディベルサ農園はコスタリカとパナマの国境ラ アミスタ国立公園に隣接する、マニアックな多品種を多く栽培する農園です。コフィア ディベルサの由来はスペイン語のcoffea(コーヒー)・diversa(多様性)という意味からきています。
様々な稀少な品種の中からブルボンロングベリーを入荷しました。
ハニー製法(Honey Processing)とは、収穫した完熟コーヒー果実の果肉を除去した後、コーヒーの豆の周りに付いたミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくりと乾燥させることで、完熟実のミューシレージの甘味が豆に移り、通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくいハチミツを思わせる独特の香りやボディを持つ複雑な香味のコーヒー豆に仕上がります。
ロースターコメント
ジャスミンの風味とジューシーな酸味が感じられます。
貴重な農園のコーヒーをこの機会にお試しください。
こちらは、焙煎豆での販売です。
お飲み頂くにはミル等で挽いてお召し上がりください。
生産国:コスタリカ
地域:プンタレナス州ビオレイ
農園名:コフィア ディベルサ農園
規格:SHB,EP
スクリーン:15UP
品種:ブルボンロングベリー
精製方法:ハニー
標高:1250~1300メートル
品名:コスタリカコフィア ディベルサ農園 ブルボンロングベリー
材料名:コーヒー豆
状態:中煎り
原産国:コスタリカ
内容量:100g
賞味期限: 焙煎~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee
【50g】中煎り コフィア ディベルサ 農園 ブルボン ロングベリー コーヒー豆 自家焙煎珈琲
コフィア ディベルサ農園はコスタリカとパナマの国境ラ アミスタ国立公園に隣接する、マニアックな多品種を多く栽培する農園です。コフィア ディベルサの由来はスペイン語のcoffea(コーヒー)・diversa(多様性)という意味からきています。
様々な稀少な品種の中からブルボンロングベリーを入荷しました。
ハニー製法(Honey Processing)とは、収穫した完熟コーヒー果実の果肉を除去した後、コーヒーの豆の周りに付いたミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくりと乾燥させることで、完熟実のミューシレージの甘味が豆に移り、通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくいハチミツを思わせる独特の香りやボディを持つ複雑な香味のコーヒー豆に仕上がります。
ロースターコメント
ジャスミンの風味とジューシーな酸味が感じられます。
貴重な農園のコーヒーをこの機会にお試しください。
こちらは、焙煎豆での販売です。
お飲み頂くにはミル等で挽いてお召し上がりください。
生産国:コスタリカ
地域:プンタレナス州ビオレイ
農園名:コフィア ディベルサ農園
規格:SHB,EP
スクリーン:15UP
品種:ブルボンロングベリー
精製方法:ハニー
標高:1250~1300メートル
品名:コスタリカコフィア ディベルサ農園 ブルボンロングベリー
材料名:コーヒー豆
状態:中煎り
原産国:コスタリカ
内容量:50g
賞味期限: 焙煎~60日
保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
販売者:AS Coffee