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ふわっとナッツの香りが漂うコンテのピザ
フランスの西部ののどかなで牧草が豊富な山のチーズであるコンテを使ったピザを作りました。
熟成期間が8ヶ月のコンテは、クリのような甘さ、さつまいものようなホクホクした食感、ナッツやフルーツの香りが楽しめます。
クセもなく値段も高くないため、チーズの初心者の方にぜひオススメしたいチーズの一つ。
実は、加熱するとトロっと溶け、ナッツなどの香りが立ち上り、チーズのクリーミーさと弱い塩味へと風味が変わ
初心者でも食べやすいチーズ6選
以前書いた記事で、チーズの選び方の記事を書きました。
読んでいない方もいると思うのでまとめると、
チーズを選ぶには分類をまず頭に入れて、
次に味と匂いで選ぶといいという話でした。
そして、周りにいる専門家に聞くのもいいと。
ただ、聞きづらいし、好みの味でなかったり美味しくなかったりしたくないと思う人もいるかと思います。
そんな方に、耳寄りな情報です!
チーズ初心者の方にまずは食べてほしい
【永久保存版】初心者でもカンタン!チーズの選び方
この記事でわかることチーズの分類を知ると食感のイメージがつかめる
2軸でわかるチーズの選び方とは?
老若男女を問わず、お酒やチーズが好きな人が見受けられますね。
先日、スーパーに行った際、チーズの売り場で真剣に吟味している女性をお見かけしました。
「美味しいチーズが食べたいけど、どれを買ったらいいか分からない」
「このワインと合うおつまみでチーズも食べたいけど、どれが合うの?」
こんな風
桜えびとリコッタのクリームパスタ
年に2回しか取れない旬の香ばしい桜えびを使ったクリームパスタを作りました。
エビの香ばしさとプリッとした歯ごたえ、リコッタのミルキーなコクとイタリアンパセリの爽やかな香りが楽しめる一品です。
身近な食材で30分くらいで作れますよ。
レシピの他に、魚介類の臭み取りを解説しています。
早速、食べた感想から。
口に入れる前から、桜えびの香ばしい香りが漂ってきます。
一口食べると、香ばしさが口
ゆず、パンチェッタとネギのクリームパスタ
冬至も近く、冬が旬のゆずを使ったクリームパスタを作りました。
ゆずの爽やかさ、パンチェッタの塩味と弾力、ネギのシャキシャキした食感が楽しめる一品。
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美味しくないと作る気が失せますよね。
なので、食べた感想から。
ゆずがほのか香り、ソーズのコクが感じられます。
ただし、ゆずの果汁が入っているため、くどくはありません。
リコッタとイチゴのクリームパスタ
今から旬となるイチゴを使ったクリームパスタを作りました。
ある手法でイチゴに甘みをプラスしていますが、甘すぎないためランチにピッタリです。
イチゴのみずみずしさと甘さ、リコッタのクリーミーさがたまりません!
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冬から春にかけて美味しくなるイチゴ。
実は、美容や健康に良い物質を生で皮もむかずに食べられる便利な果物なんです。
リコッタ、レモンとアンチョビのパスタ
要約 クリームパスタだけど重くない、【リコッタ、レモンとアンチョビのパスタ】を作りました。リコッタのコクとレモンの爽やかさ、アンチョビの塩味が口ので一体となり、サラッと食べれます。スーパーで売っている食材を使って簡単に作ることができますよ。
本文 クリームパスタは生クリームを使っているこってり系パスタです。なので、くどくてだんだん食べるのがしんどいと思った人も多いかもしれませんね。最後まで、美味
リコッタとピスタチオのパンケーキ
要約パンケーキを焼いて、ピスタチオと手作りリコッタを載せました。パンケーキの記事には、リコッタを作る際に生じた乳清を加えて、ふわふわなパンケーキとなるようにしました。甘すぎない食事系のパンケーキで、ミルクのコクとピスタチオの香ばしさが楽しめます。
本文リコッタとは、イタリアで作られる熟成しないチーズです。牛、羊、水牛などいろいろな動物の乳を用いたものがあります。今回は、自家製リコッタの科学(リッ
なりたい姿は自分の中にある。【マジキャリ体験記】
今の職場はちょっと。。。転職を考える。どうも、こんにちは。ケミオです。
最近、マジキャリという転職の支援サービスを利用し、自分に合った企業から内定をいただきました。
今回は、転職をすべきか迷っていた自分が転職するまでの体験記を公開したいと思います。
記事で、次の2点を学ぶことができます。
1)転職する前にOOせよ
2)企業の研究と面接の対策をする
転職を考えているものの迷っている人は、