記事一覧
2023.02.14おかし作りの非日常感。
「料理好き」というと、さも"おいしいすごい料理"を作れるような印象を与えてしまうので、言わないようにしているが、好きではある。
料理のどんなところが好きかといわれると、
大きく分けて2つあり、
・レシピのとおりに作っていくことで、工程ごとに小さい達成感を得られる(自己肯定感低めのときに有効)
・ものを刻むとストレス解消になる(シュレッダーにかけたり、ファイルに綴じたり、断捨離するのと似ている)
2023.02.07コロナ禍での趣味はヘアケアソムリエごっこ。
ロクシタンの、数量限定スヌーピーコラボヘアケアセットがとどいた…!
発売のラインをみたときから、
パッケージに惚れました😍
元あるデザインを遊んでるのが個人的にツボ。
昔ベルちゃんデザインの商品は使ってて、お気に入りなんだけど、デザイン的にはこの2匹の圧勝だったので買ってしまった…
コロナ禍はじまって、自分がアウトドア派ではないけども、いかに外出する趣味をもっていたかということに直面し、一時
202.02.06遊ぶための休日と休むための休日。
twitterかなんかの受け売りだけど。
今日は完全に後者だった。
土日は旦那さんがいるから、家事をしててもはしゃぎがち。
そのぶん今日は朝の家事を早々に終わらせたあとは、ごろごろぐだぐだしてた。
外に出たのは洗濯物を干すときと、お日様を浴びにちょっとスーパーに買い足しのものをそろえに行ったときくらい。
今日の分の散歩は、明日にまわそーっと。
2023.02.01産休スタート!
要領よく手を抜く割に、仕事人間だから、
急にお休みがはじまってとまどっている。
とりあえず仕事っぽい作業として
noteを日々更新することを思いついたのでやってみる。
なお、日記はつづいたことがない。(昔mixiでつけてた日記はなぜか続いた)
今日過ごしてみてわかったことは、
■家事は沼なので、やり続けると自分の時間がとれない■昼食を作る時間が実質無限で、食べたいものを好きなように作れるのは