#家庭料理
【初心者向け】食材の買い出しと使い回しの方法
有料設定してありますが、最後まで無料で読むことができます。
Facebookのカテイカフォーラムに書き込んだものを、noteにも載せておきます。
買った食材を余らせて無駄にしてしまうこと、ありますよね。私なりの買い出しと使い回しの方法です。
料理を始めた方、たまにしか料理をしない方向けです。
ストックする食材を決めておくある程度ストックしておく食材を決めておくとラクです。
常備している材
ナポリタン味のキムチ炒飯
何を言ってるか分からないと思うが、キムチ炒飯なのにナポリタンの味がするんだ。
特別なことをしてるわけじゃない。
豚肉の代わりにウインナーorベーコンを入れるんだ。
材料をちょっと変えるだけで新しい料理のできあがりだ。
だまされたと思って試してみて欲しい。
キムチは甘みのあるものを使うとナポリタン感増し増し。たまねぎも追加すれば完璧だ。白ワインを入れてみるのもいいぞ!