![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12278816/rectangle_large_type_2_43209dfd6edb4f8837d6c0959b357ece.jpeg?width=1200)
食感を楽しむキーマカレー
分量はてきとー。
材料:
にんにく、しょうが、鷹の爪
豚ひき肉、ウインナー、ベーコン
玉ねぎ、にんじん、しいたけ、トマト
白ワイン、ウスターソース
カレー粉、ガラムマサラ、塩、こしょう
だいたい5mm角にくらいにひたすら材料を刻む、刻む、刻む。にんにく、しょうがはみじん切り。
材料炒めながら、白ワイン多めに投入、煮詰める。
口に入れると甘くて、ピリっと辛い、キーマカレーの出来上がり。
ひき肉、ウインナー、ベーコンが入っているから、いろんな肉の味がするよ。
茄子やセロリを入れてもおいしい。
最後にヨーグルトを入れると、味がマイルドになるよ。
あまったらドリアにしよう。
最後まで読んでいただきありがとうございます。新たなメニューにチャレンジする材料費に使わせていただきます。