かいわれのハム巻き(右上)♬
かいわれのハム巻き(右上)
【材料】
かいわれ・ハム・松田のマヨネーズ
パスタ数cm
ハムを半円に切り、サイズに合わせてかいわれを切る。
マヨネーズをのせてハムを巻きパスタを刺して止めます。
食べる頃にはパスタは自然に柔らかくなり
そのまま食べられます!
爪楊枝はゴミになるので私は専らパスタ派です)
また、お弁当を詰める時に、
高さ出しをしたい時にも他のおかずとの相性が良いので
下に忍ばせて使う事も多いです。
かいわれに限らず野菜なら何でもOK!
私の母の定番お弁当のおかず。
簡単で何でもないのに彩り良く、美味しい!
私も息子に作るお弁当によく登場します。
ぜひお試し下さい。
元看護師ホメオパス 自然療法家
松岡知佳
Instagram@3min_recipe
FBグループで毎週土曜日、自然療法やお手当の事、
9時半~10時Live配信中↓↓↓アーカイブも残してます!
Hisatoオンラインサロン
#料理 #手作り #簡単 #簡単レシピ #美味しい #朝ごはん #お昼ごはん #夜ごはん #おいしい #健康 #おうちごはん #おべんとう #お弁当の詰め方 #お弁当おかず #おいしい #弁当 #時短レシピ #育児 #子育て #手料理 #お弁当 #お弁当記録 #ハム #シンプル #ダイエット #レシピ #ヘルシー #ワーママ #オーガニック #lunchbox
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?