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#ビジネス
目指せ!「三方良し」経営
世間のいいサービス、特に「安い」を売りにしているサービスの背景にはブラックな雇用形態や、外注先への圧力や、社内の従業員への給与が安いとかいろんな事情があるのが世の常だと思います。
これは感覚ではなく、数字で見ると明らかです。
飲食店で例えてみたいと思います。
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理想はあっても結局削る人件費
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売上が250万想定の店があります。
飲食の社員にとって時間を自由に使うことが一番難しい
おはようございます。
先日アップしたプロフィールでお話した飲食の社員として働くことは奴隷に近いという発言に紐付く自分の経験談をお話ししたいと思います。
ただ今日の記事は、実体験を赤裸々に書いてある関係上、ちゃんと読みたいと思ってくれる方にだけ読んでいただきたいという思いがあるので途中から有料とさせていただきます。よろしくお願いします。
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飲食店の独立願望者歓迎
良いお店には「色気」がある
おはようございます。
色気と貫禄とは無縁の西岡です。
35になる年ですが、ダンディさなんて全然生えてきませんw
今日は、昨日行ったお店で確信したことがあり、記事にさせていただきます。
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味、接客だけでは良い店とは言えない
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今の時代、味がいい、接客がいいは当たり前でプラスアルファが求められてる時代です。他にはないパフォーマンス、
「いい店」の次は「いい職場」好循環が生み出せる店づくり
こんばんは。今日も遅めになっちゃいました。
先週ほど筋肉痛が来てなくて喜んでる西岡です。やっと平和に生活が送れるw
今日は店づくりにおいての人を雇うことを想定した自分の心得を話します。
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多くの店はお客さんに
見せられない一面を持っている。
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バックヤードの汚さ、
冷蔵庫の乱雑さ、
従業員のユニフォームの管理法、
仕込みの不潔さ
無視はできないモチベーションの礎にある欲求の話。
おはようございます。
褒められてグーンと伸びるタイプ西岡です。
今日はモチベーションとはどのようば過程でどのように生まれるのか、、、少し哲学的に見ていきたいと思います。
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避けては通れない「欲」の話
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マズローの欲求5段階説
人間の欲求は5段階のピラミッドのように構成されていて、低階層の欲求が満たされると、より上の階層の欲求を求