#やってみた大賞
冷めてもサクサク!夏野菜とバジルの天ぷら蕎麦♪
お疲れ様です!
今日は蒸し暑ったですね。
なので、サクサクの天ぷらと
もり蕎麦にしました。
蕎麦はスーパーのやつです。
はっきりいってオマケです。
メインは天ぷら!
どうしても食べたかったんですよ。
実は先日呟いた
かき揚げに失敗した原因が分かりました。
電磁調理器の揚げ物機能を
使っていなかったのです!
今回はリベンジです。
現在、ベランダのプランターには
バジルがワサワサと育ってい
今日の晩ごはん!トッポギ入り🇰🇷チーズタッカルビ♪
お疲れ様です!
今日は初挑戦!
チーズタッカルビを作りました!
鶏もも肉は大きめにカットして
皮パリに焼き
豆腐と野菜
トッポギとキムチもいれました。
皮パリチキンを作るコツは
なるべく動かさないことです。
じっくりと皮から出る油で
揚げ焼きするイメージですね。
真ん中に玉子をのせて
チーズはコレでもか!とかけ
ネギと唐辛子をトッピング
トースターで軽く焼いて完成!
味付けはトッポギに
夏野菜のピクルスを作りながら…自炊を続けてみて感じたアレコレ。
皆さん、毎日お疲れ様です!
今日はピクルスを作りながら、noteで初めてエッセイっぽい記事を書いてみます。
自炊を続けて約2ヶ月が経ちました。
途中からnoteに登録して自炊した料理を
写真を撮って簡単な説明を書いています。
今回はその中で感じたことをアレコレ書いてみたいです。
初めて書くのでツッコミ所が色々あるかもしれませんが、何か感じたらコメントやスキしてもらえると嬉しいです♪
自炊