今日の晩ごはん!トッポギ入り🇰🇷チーズタッカルビ♪
お疲れ様です!
今日は初挑戦!
チーズタッカルビを作りました!
鶏もも肉は大きめにカットして
皮パリに焼き
豆腐と野菜
トッポギとキムチもいれました。
皮パリチキンを作るコツは
なるべく動かさないことです。
じっくりと皮から出る油で
揚げ焼きするイメージですね。
真ん中に玉子をのせて
チーズはコレでもか!とかけ
ネギと唐辛子をトッピング
トースターで軽く焼いて完成!
味付けはトッポギについてた
ソースにコチジャンをプラスして
ちょい辛めに!
これはハマるなー♪
リピ確です!
美味しく頂きました♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?