見出し画像

今日の晩ごはん!トッポギ入り🇰🇷チーズタッカルビ♪

お疲れ様です!

今日は初挑戦!
チーズタッカルビを作りました!

鶏もも肉は大きめにカットして
皮パリに焼き
豆腐と野菜
トッポギとキムチもいれました。

皮パリチキンを作るコツは
なるべく動かさないことです。
じっくりと皮から出る油で
揚げ焼きするイメージですね。

真ん中に玉子をのせて
チーズはコレでもか!とかけ
ネギと唐辛子をトッピング

トースターで軽く焼いて完成!

味付けはトッポギについてた
ソースにコチジャンをプラスして
ちょい辛めに!

これはハマるなー♪
リピ確です!

美味しく頂きました♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?