- 運営しているクリエイター
#ロースイーツ
カカオ豆からカカオティーを作ったよ
カカオティーとは、カカオ豆を発酵、乾燥、焙煎した後の外皮をお茶にしたものです。
今回、いただいたカカオ豆の皮を使って
カカオティーにしてみました☕️
カカオ豆の皮を剥くのは大変だと思ったけど
甘ーいチョコの香りがするので
無心でやると、結構癒しの時間に💕
皮はカカオティーとして、
販売されているので、同じようにして
飲んでみたら、カカオの香りがして
飲むとほうじ茶みたいな香ばしさがあり
焼かないガナッシュケーキ・ロースイーツ
連休はどのように過ごしましたか?
私はずっとステイホーム🏠
実はほんとは出不精で
ずっと引きこもっていられます😅
寒いと特に出たくない💦
久しぶりに作ったロースイーツは、
ガナッシュケーキ💖
焼いていないけど
濃厚でビターなケーキです。
ガナッシュケーキは昔から大好きなケーキのひとつです。
乳製品、砂糖、小麦粉不使用😊
ギルトフリーなケーキです(^^)
砂糖は免疫力を下げます💦
RAWスイーツお茶会開催しました
コロナ過で、ちょっと悩んでいたけど、RAWスイーツお茶会を開催しました。
初めましての方
お久しぶりの方
最近出会った方など
たくさんの方がきてくれました。
お出ししたRAWスイーツは
チョコモカケーキ
チーズケーキ
ローチョコレート
ローホワイトチョコクランチ
チョコガナッシュ
玉露のチアムース
フルーツタルト
ココナッツミルクストロベリースムージー
などなど、、、
みなさん、食べる前に、写
RAWスイーツはちょっと変えるだけでバリエーションが増える
ロースイーツの試作をしています。
基本は同じでもちょっと材料を変える、
ちょっと形を変えると、
バリエーションが増えます💖
これが楽しい。
みんな同じローケーキです💗
土台は同じだけど、トッピングをいろいろ変えてみました。
ここ、最近、思考が鈍くて
体も動かなくて
やる気ゼロから
なぜか、よくわかんないけど
突然スイッチが入る。
目の前の状況は同じでも
捉え方ひとつ
モデルの富永愛も食べているブリスボールが人気
モデルの富永愛さんも食べているという事で
人気急上昇のブリスボール(エナジーボール)
通称、ビューティーボールの注文が殺到しているようですね。
ブリスボールは私も時々作って食べますが、意外と簡単に作れます。
乳製品不使用、砂糖不使用、小麦粉不使用、
非加熱で作るギルトフリーなブリスボール。
モデル達の間でも人気みたいですね。
材料は、ナッツとドライフルーツでできています。
いろいろなフレー
美人レシピ♡罪悪感のないRAWストロベリーケーキ
コロナがあっても
それほどライフスタイルが
変わってないとはいえ、
やっぱり心は若干疲れてたのかも…
と、今さら感じるこの頃です😊
とはいえ、
ブレる事なく、今日は安定の
ローストロベリーケーキ🍓
最近、レッスンをやって欲しい、
という声もいただくようになりました。
まだまだ未熟だと思っていたけど
とても嬉しいです。
実際に、食生活を変えてから
自分