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ゆいまる
2020年6月18日 06:42
畑でとれ始めたとうもろこし。早速、とうもろこしごはんを炊きました。作り方・米を2合洗います。・2合分の水と少し塩を入れて、上に1本とうもろこしをのせてそのまま炊飯します。・炊き上がったら、とうもろこしの実を包丁などでそいでご飯に混ぜ込みます。以上!今だけの旬の味!ゆかりふりかけを混ぜてもとってもおいしくいただけますよ。ぜひ、お試しください😋
2020年5月20日 06:24
週末やっている畑で空豆を育てていますが、毎年、その空豆で豆板醤を仕込んでいます。今年は大豊作の予感。すでにこんなにとれてます。蒸した空豆を潰して、塩、麹、韓国唐辛子、味噌を少し入れて半年くらい寝かせます。市販のものとは全然違う、旨味があり、あんまり辛すぎない豆板醤が出来上がります。空豆の季節にいかがですか?
2020年4月1日 20:07
引きこもり生活も5日目。3食自分が作るご飯ばかり食べていると、飽きてくるんですよねー(笑)いつも作らないものを作ろうかな、と、最近作っていないパエリアをランチに作ってみました。砂肝が少し残っていたので、砂肝パエリアにしてみました。作り方1.鍋に油を引いて、刻みニンニク1かけと玉ねぎ1/6個のみじん切りを炒める。トマト小1個を刻んだものを入れてさらに炒める。(私は畑で収穫したトマ
2020年3月31日 18:59
今週から私の働く会社もリモートワークが始まりました。今日はリモートワークの合間に、自宅で納豆を仕込んでみました!納豆が売り切れることも多いので、自分で作れないかとネットで調べてみたらレシピ多数!真似てやってみました。昨夜から、ずっと前に畑で収穫した大豆を浸水して、それで作ってみました。作り方1.大豆を前日から浸水します。2.大豆を圧力鍋で指で潰せるくらいまでやわらかく