Yasu/23_coffee

『お家でも美味しいコーヒー』をコンセプトにインスタグラムで発信をしています。 Ins…

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『お家でも美味しいコーヒー』をコンセプトにインスタグラムで発信をしています。 Instagram : 23_coffee

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    【浅煎り】エチオピア アリチャ ナチュラル

    ※粉の状態がご希望の場合、備考欄にご希望の挽き具合をご記入ください。(粗・中・細挽き等)※購入量に応じた値引きがあります。ご利用の方は200g、300gとまとまった商品をカートに入れてご購入ください。今月の焙煎、発送は9/28になります。■生産情報生産国:エチオピア地域:ルガチェフェ アリチャ農園:小規模農園の混合標高:1,800 - 2,000m品種:在来種精製方法:ナチュラル風味:ストロベリー、グレープ、フローラル、クローブ朝晩が少し涼しくなってきましたが、まだまだ夏かと思うくらい日中は猛暑が続きますね。そんなそろそろ見えてきた秋の季節に合わせてエチオピア アリチャ ナチュラルをご用意しました。何度かアリチャのコーヒーを販売しているので記憶にある方もいらっしゃると思いますが、このコーヒーはなんと言ってもストロベリーやグレープの様なはっきりとしたフレーバーが特徴的です。フレーバーがしっかり感じられるだけでなく口に含んだ時の液体の綺麗さ、甘さ、どれをとっても完璧なクオリティです。酸の強度も程よい事からコーヒーフェスやイベントで振る舞うとどんな人にも好評をいただく、私も大好きなコーヒーの一つです。もちろん今回もニュークロップの新鮮な状態ですので、ぜひたくさん楽しんでください。
    ¥650 〜 ¥3,100
    23coffee
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    【深煎り】エチオピア アリチャ ナチュラル

    ※粉の状態がご希望の場合、備考欄にご希望の挽き具合をご記入ください。(粗・中・細挽き等)※購入量に応じた値引きがあります。ご利用の方は200g、300gとまとまった商品をカートに入れてご購入ください。今月の焙煎、発送は9/28になります。■生産情報生産国:エチオピア地域:ルガチェフェ アリチャ農園:小規模農園の混合標高:1,800 - 2,000m品種:在来種精製方法:ナチュラル風味:ストロベリー、グレープ、フローラル、クローブ朝晩が少し涼しくなってきましたが、まだまだ夏かと思うくらい日中は猛暑が続きますね。そんなそろそろ見えてきた秋の季節に合わせてエチオピア アリチャ ナチュラルをご用意しました。何度かアリチャのコーヒーを販売しているので記憶にある方もいらっしゃると思いますが、このコーヒーはなんと言ってもストロベリーやグレープの様なはっきりとしたフレーバーが特徴的です。フレーバーがしっかり感じられるだけでなく口に含んだ時の液体の綺麗さ、甘さ、どれをとっても完璧なクオリティです。酸の強度も程よい事からコーヒーフェスやイベントで振る舞うとどんな人にも好評をいただく、私も大好きなコーヒーの一つです。もちろん今回もニュークロップの新鮮な状態ですので、ぜひたくさん楽しんでください。
    ¥650 〜 ¥3,100
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    【深煎り】コーヒーバッグ エチオピア アリチャ

    今月の焙煎、発送は9/28になります。ティーバッグの様にお湯に浸して5分待つだけで美味しいコーヒーができる画期的なアイテムです。お湯を浸すだけの動作ですので、本来お届けしたい味をご自宅で再現できるのが最大のメリット。ホットコーヒーだけでなくミルクで抽出するミルクブリューやコールドブリュー、アイスコーヒーなど様々な楽しみ方ができます。noteにもコーヒーバッグの魅力を書いているので併せて読んでみてください。( https://note.com/yasu_0221/n/n77a8ca882b41 )アイスでの楽しみ方も掲載しました。ぜひ真似してみてください。( https://note.com/yasu_0221/n/nd7c080b1d9d2 )■生産情報生産国:エチオピア地域:ルガチェフェ アリチャ農園:小規模農園の混合標高:1,800 - 2,000m品種:在来種精製方法:ナチュラル風味:ストロベリー、グレープ、フローラル、クローブ朝晩が少し涼しくなってきましたが、まだまだ夏かと思うくらい日中は猛暑が続きますね。そんなそろそろ見えてきた秋の季節に合わせてエチオピア アリチャ ナチュラルをご用意しました。何度かアリチャのコーヒーを販売しているので記憶にある方もいらっしゃると思いますが、このコーヒーはなんと言ってもストロベリーやグレープの様なはっきりとしたフレーバーが特徴的です。フレーバーがしっかり感じられるだけでなく口に含んだ時の液体の綺麗さ、甘さ、どれをとっても完璧なクオリティです。酸の強度も程よい事からコーヒーフェスやイベントで振る舞うとどんな人にも好評をいただく、私も大好きなコーヒーの一つです。もちろん今回もニュークロップの新鮮な状態ですので、ぜひたくさん楽しんでください。
    ¥1,200
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記事一覧

【Vol.14】珈琲通信 ケニア ニエリ カグモイ二

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で14回目。 かなり久しぶりになってしまい申し訳ない気持…

Yasu/23_coffee
2か月前
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【Vol.13】珈琲通信 ニカラグア ラピコナ

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で13回目。 コーヒーフェスやポップアップの出店でばたば…

Yasu/23_coffee
5か月前
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【Vol.12】珈琲通信 ケニア キリニャガ エンブ

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。今回で12回目。 なんと今回は2ヶ月連続のケニア。 色んな種類…

Yasu/23_coffee
8か月前
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【Vol.11】珈琲通信 ケニア 二エリ ギアトゥグ

みなさま、あけましておめでとうございます! 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。今回で11回目。 先月はお店の繁忙期と別の…

Yasu/23_coffee
9か月前
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【Vol.10】珈琲通信 ボリビア レアンドラ アングロ

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。記念すべき10回目。 ここ最近アナエロビックやアフリカの個性…

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11か月前
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【Vol.9】珈琲通信 コロンビア エルパライソ

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。今回で9回目です。 今月はコロンビア エルパライソ農園の過去…

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【Vol.8】珈琲通信 ブラジル C14 WINY

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。早い事でもう第8回。もう8ヶ月も経ったのかと思うと驚きです。…

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コーヒーバッグ 夏のススメ

コーヒーバッグ。 僕も販売しているお湯に浸して飲む事のできる紅茶スタイルのインスタントコーヒー。浸すだけで美味しいコーヒーができるので忙しい方やちょっとめんどう…

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【イエローピタヤ】食べた事のないフルーツたべてみよう vol.2

食べた事のないものを食べる事は自分が思ってる以上に楽しくて次は何を食べようかなあなんて考えるくらい良い体験でした。出かけたついでに聞いた事のない果物を発見したの…

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【Vol.7】珈琲通信 ケニア キイ

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。今回で第7回目。 今月は夏らしさ感じられるケニアで個人的には…

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【スターフルーツ】食べた事のないフルーツたべてみよう vol.1

食べた事のないフルーツ食べたいなって思い、折角だから記録としてnoteに残しておこう。そう思って書いてみました。何歳になっても初めての体験はワクワクしますよね。どん…

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【Vol.6】珈琲通信 エルサルバドル ディビナ プロビデンシア

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で第6回目。 見切り発車で始めてみましたがもう半年も経っ…

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【Vol.5】珈琲通信 グァテマラ エル・インヘルト

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で第5回目。 その時伝えたい内容を書いているので毎回絶妙…

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【Vol.4】珈琲通信 ルワンダ キヴベルト

こんにちは。こんばんは。 「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で第4回目。 コーヒーがお手元に届いたらぜひ飲みながら読…

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最近の興味や関心事

こんばんは。今日はコーヒーとは全く関係のない僕が思ったことをつらつら書きたいと思います。何かを伝えたいわけでなくただ、思ったことだけ。 皆さんは最近何に興味があ…

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【Vol.3】珈琲通信 メキシコ イクスウアトラン

こんにちは。こんばんは。 魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたいということで始まった珈琲通信。今回で第3回目になりました。 豆が到着したらぜひコーヒー飲みながら…

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【Vol.14】珈琲通信 ケニア ニエリ カグモイ二

【Vol.14】珈琲通信 ケニア ニエリ カグモイ二

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で14回目。

かなり久しぶりになってしまい申し訳ない気持ちがありますが、1年分くらい描くとよく販売する国の紹介は一通りできてしまうので、ネタ切れが正直なところ。

これからはまだ紹介した事のない生産国やイチオシのお豆の時に書いていこうと思っています。それにしても時の流れは早いものでこの通信を

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【Vol.13】珈琲通信 ニカラグア ラピコナ

【Vol.13】珈琲通信 ニカラグア ラピコナ

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で13回目。

コーヒーフェスやポップアップの出店でばたばたとしており2ヶ月振りの更新となってしまいました。楽しみにしている方、申し訳ありません!

今回、実は初めて販売したニカラグア。その魅力と選んだ理由についてお伝えしていくのでぜひ最後まで読んでみてください。

春にぴったりなニカラグア今

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【Vol.12】珈琲通信 ケニア キリニャガ エンブ

【Vol.12】珈琲通信 ケニア キリニャガ エンブ

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。今回で12回目。

なんと今回は2ヶ月連続のケニア。
色んな種類のコーヒーを楽しんでもらえたらと思っているので、基本的に続くことはありませんが、あまりにも焼いてみたい!と思ったので今回もケニアにしました。なぜ焼いてみたいと思ったのか、そして今回もケニアの魅力を伝えられればと思うのでどうぞ最後まで読

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【Vol.11】珈琲通信 ケニア 二エリ ギアトゥグ

【Vol.11】珈琲通信 ケニア 二エリ ギアトゥグ

みなさま、あけましておめでとうございます!
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。今回で11回目。

先月はお店の繁忙期と別の仕事で多忙を極めており更新できませんでした。もし楽しみにしてる方がいらっしゃれば申し訳ありませんでした。

さて、今月はケニアを選びました。果実味たっぷりでジューシーな生産国のケニアはこの地にしかない味わいがギュッと詰まっています。

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【Vol.10】珈琲通信 ボリビア レアンドラ アングロ

【Vol.10】珈琲通信 ボリビア レアンドラ アングロ

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。記念すべき10回目。

ここ最近アナエロビックやアフリカの個性的な豆が続いていたので今回は秋らしい落ち着きのあるボリビアを選びました。届いたコーヒーを飲みながらボリビアの魅力を知ってもらえたら嬉しいです。

ボリビアという国ボリビアはブラジル、ペルーなどに面している南米の国。
多くの人がテレビや書

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【Vol.9】珈琲通信 コロンビア エルパライソ

【Vol.9】珈琲通信 コロンビア エルパライソ

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。今回で9回目です。

今月はコロンビア エルパライソ農園の過去最高に高くて良い豆を販売しました。なかなか見ることのない価格帯。なぜこんなに高いのか?そしてどんな魅力が詰まっているのかお伝えしてちょっとでもお家で飲む時に楽しんでもらえたら嬉しいです。

コロンビアのスペシャルティコーヒーコロンビアの

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【Vol.8】珈琲通信 ブラジル C14 WINY

【Vol.8】珈琲通信 ブラジル C14 WINY

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。早い事でもう第8回。もう8ヶ月も経ったのかと思うと驚きです。

今月はちょっと特別なブラジルをお届け。ブラジルのスペシャルティコーヒーの魅力をお伝えできれば嬉しく思います、、!

ブラジルのスペシャルティコーヒーコーヒーをあまり知らない方でもブラジルなら聞いた事あると思います。それもそのはず世界一

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コーヒーバッグ 夏のススメ

コーヒーバッグ 夏のススメ

コーヒーバッグ。
僕も販売しているお湯に浸して飲む事のできる紅茶スタイルのインスタントコーヒー。浸すだけで美味しいコーヒーができるので忙しい方やちょっとめんどうな時に重宝されるアイテムです。

そんな僕も大好きな最高のプロダクト、一般的にはそのままホットで楽しまれますが、考え方次第で楽しみ方は他にいくつかあります。
今回はいつもコーヒーバッグを飲まれる方のためにもっと楽しくなる淹れ方を夏仕様でお届

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【イエローピタヤ】食べた事のないフルーツたべてみよう vol.2

【イエローピタヤ】食べた事のないフルーツたべてみよう vol.2

食べた事のないものを食べる事は自分が思ってる以上に楽しくて次は何を食べようかなあなんて考えるくらい良い体験でした。出かけたついでに聞いた事のない果物を発見したので食べてみる事に。

調べて初めて分かったんですが、ピタヤってドラゴンフルーツなんですね。ただ近縁種なだけであって厳密にはドラゴンフルーツではないそう。

今回は新宿の高島屋で購入。高島屋なだけあって結構高いなって思ったけど相場っぽいですね

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【Vol.7】珈琲通信 ケニア キイ

【Vol.7】珈琲通信 ケニア キイ

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信。今回で第7回目。

今月は夏らしさ感じられるケニアで個人的には世界で1番美味しいと思っているのでこの美味しさと魅力を余す事なく伝えられれば嬉しいです。

ケニアのスペシャルティコーヒー僕がケニアのコーヒーを最初に認識したのは学生時代のスタバのバイト。研修の時の飲み比べで初めてコーヒーの”フルーティ

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【スターフルーツ】食べた事のないフルーツたべてみよう vol.1

【スターフルーツ】食べた事のないフルーツたべてみよう vol.1

食べた事のないフルーツ食べたいなって思い、折角だから記録としてnoteに残しておこう。そう思って書いてみました。何歳になっても初めての体験はワクワクしますよね。どんな味なんだこれは!?という好奇心。口にするまでわからない。良い意味で想像と違うかもしれないし想像通りかも。コーヒーを表現する時の想像力も養われるだろう。そんな想いを寄せながら色んなフルーツを食べてみたいと思います。

スターフルーツとは

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【Vol.6】珈琲通信 エルサルバドル ディビナ プロビデンシア

【Vol.6】珈琲通信 エルサルバドル ディビナ プロビデンシア

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で第6回目。

見切り発車で始めてみましたがもう半年も経ったんですね。早い…
継続する事って大切。何より自分が知ってもらいたい豆の魅力を伝える事が楽しい。書きたい事を書いているだけなので本当に楽しんでもらえているのか分かりませんが、自分が楽しめているうちは継続できますね。noteの感想とか書い

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【Vol.5】珈琲通信 グァテマラ エル・インヘルト

【Vol.5】珈琲通信 グァテマラ エル・インヘルト

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で第5回目。

その時伝えたい内容を書いているので毎回絶妙に書いている事の軸が違いますが決まった内容が毎回書いてあるのもつまらないじゃないかという事で思うままにかいています。

コーヒーが届いたらぜひ飲みながら読んでみてくださいね。

グァテマラのスペシャルティコーヒーグァテマラのコーヒーはフ

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【Vol.4】珈琲通信 ルワンダ キヴベルト

【Vol.4】珈琲通信 ルワンダ キヴベルト

こんにちは。こんばんは。
「魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたい」という思いから始まったこの通信は今回で第4回目。

コーヒーがお手元に届いたらぜひ飲みながら読んでみてください。

ルワンダのスペシャルティコーヒールワンダといえば1994年に起きた内戦による世界を震撼させた大虐殺。100日間で50~100万人もの方が犠牲になったと言われています。

そんな悲劇的な国として知られるルワンダですが

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最近の興味や関心事

最近の興味や関心事

こんばんは。今日はコーヒーとは全く関係のない僕が思ったことをつらつら書きたいと思います。何かを伝えたいわけでなくただ、思ったことだけ。

皆さんは最近何に興味がありますか?僕はもっぱら「生活」や「暮らし」に興味があります。本を探すにも外に出かけても何をするにも生活に関わる事にとても興味があります。興味があるっていうのはしなきゃいけない気持ちではなくしたいなという気持ちの事。

最近見た映画だと人に

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【Vol.3】珈琲通信 メキシコ イクスウアトラン

【Vol.3】珈琲通信 メキシコ イクスウアトラン

こんにちは。こんばんは。
魅力的なコーヒーの背景を知ってもらいたいということで始まった珈琲通信。今回で第3回目になりました。

豆が到着したらぜひコーヒー飲みながら読んでみてくださいね。

メキシコのスペシャルティコーヒー先日WBCで賑わいを見せたメキシコですが、スペシャルティコーヒーではあまり馴染みがありません。店頭で見かける機会も少ないですし、コーヒー屋で働いている僕自身もあまり見た事がありま

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