マガジンのカバー画像

自炊のレシピ

34
自炊のレシピをまとめていきます。
運営しているクリエイター

#豚肉

回鍋肉

回鍋肉

今回は回鍋肉の作り方です。

本格的な中華は自炊では難しいのでできる範囲で回鍋肉を作っていきます!!

材料豚肉  100g

キャベツ  100g

にんにく(みじん切り)  一片

しょうが(みじん切り)  にんにくと同じくらいの量

サラダ油  大さじ2

☆酒  大さじ1

☆豆板醤  小さじ1

☆甜麺醤  大さじ1

☆オイスターソース  大さじ1

ラー油  小さじ1

小ネギ(小口

もっとみる
生姜焼き油そば

生姜焼き油そば

今回は生姜焼き油そばを作ってみました。

読んで字のごとく油そばに生姜焼きをのっけました笑

結構美味しかったです!!

材料生麺(太麺) 150g

豚肉(今回はもも肉)  100g

玉ねぎ  半玉

ごま油  大さじ1

☆しょうが(すりおろし)  大さじ1

☆醤油  大さじ1と1/2

☆みりん  大さじ1と1/2

☆酒  大さじ1と1/2

生卵  1個

小ネギ  少々

酢  お

もっとみる
豚バラとナスのスパイスカレー

豚バラとナスのスパイスカレー

今回はスパイスカレーのレシピです。

クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパーだけ最低限持っていれば作れるのですが、それでも高いし面倒なのでS&Bのカレー粉を使いました!(赤い缶のやつです)

辛みはカイエンペッパーで出すのでお好みの分量で楽しんでください。

材料豚バラ肉(薄切り)  200g

ナス(輪切り)  二本

玉ねぎ(みじん切り) 半玉

にんにく  一片

しょうが  

もっとみる