- 運営しているクリエイター
#豚肉
豚バラとナスのスパイスカレー
今回はスパイスカレーのレシピです。
クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパーだけ最低限持っていれば作れるのですが、それでも高いし面倒なのでS&Bのカレー粉を使いました!(赤い缶のやつです)
辛みはカイエンペッパーで出すのでお好みの分量で楽しんでください。
材料豚バラ肉(薄切り) 200g
ナス(輪切り) 二本
玉ねぎ(みじん切り) 半玉
にんにく 一片
しょうが
今回はスパイスカレーのレシピです。
クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパーだけ最低限持っていれば作れるのですが、それでも高いし面倒なのでS&Bのカレー粉を使いました!(赤い缶のやつです)
辛みはカイエンペッパーで出すのでお好みの分量で楽しんでください。
材料豚バラ肉(薄切り) 200g
ナス(輪切り) 二本
玉ねぎ(みじん切り) 半玉
にんにく 一片
しょうが