![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27492025/rectangle_large_type_2_219adf4630ee218ff7ebda10d87fabd1.jpg?width=800)
生姜焼き油そば
今回は生姜焼き油そばを作ってみました。
読んで字のごとく油そばに生姜焼きをのっけました笑
結構美味しかったです!!
生姜焼き油そば!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 5, 2020
油そばにハマりつつあります!
生姜焼きのっけたら美味しんじゃねってやったら案の定美味しかった笑#おうちごはん#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/3dfPD5uGxl
材料
生麺(太麺) 150g
豚肉(今回はもも肉) 100g
玉ねぎ 半玉
ごま油 大さじ1
☆しょうが(すりおろし) 大さじ1
☆醤油 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1と1/2
生卵 1個
小ネギ 少々
酢 お好みで
ラー油 お好みで
作り方
1、☆の調味料を混ぜておく。
2、フライパンにごま油を引き豚肉と玉ねぎを炒める。
3、火が通ったら1の調味料を入れ、水気が半分くらいになるまで煮詰める。生姜焼き完成。具は皿によけ、汁はどんぶりにいれる。
4、生麺を表記の通りに茹でる。
5、どんぶりに麺を入れ麺をからませて生姜焼き、生卵、小ネギ、酢、ラー油を乗せて完成。
さらに混ぜて食べると美味しいです!!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。