見出し画像

生姜焼き油そば

今回は生姜焼き油そばを作ってみました。

読んで字のごとく油そばに生姜焼きをのっけました笑

結構美味しかったです!!



材料

生麺(太麺) 150g

豚肉(今回はもも肉)  100g

玉ねぎ  半玉

ごま油  大さじ1

☆しょうが(すりおろし)  大さじ1

☆醤油  大さじ1と1/2

☆みりん  大さじ1と1/2

☆酒  大さじ1と1/2

生卵  1個

小ネギ  少々

酢  お好みで

ラー油  お好みで



作り方

1、☆の調味料を混ぜておく。

2、フライパンにごま油を引き豚肉と玉ねぎを炒める。

画像1

3、火が通ったら1の調味料を入れ、水気が半分くらいになるまで煮詰める。生姜焼き完成。具は皿によけ、汁はどんぶりにいれる。

画像2

4、生麺を表記の通りに茹でる。

5、どんぶりに麺を入れ麺をからませて生姜焼き、生卵、小ネギ、酢、ラー油を乗せて完成。

画像3

さらに混ぜて食べると美味しいです!!

画像4


この記事が参加している募集

#スキしてみて

526,895件

よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。