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豚バラとナスのスパイスカレー

今回はスパイスカレーのレシピです。

クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパーだけ最低限持っていれば作れるのですが、それでも高いし面倒なのでS&Bのカレー粉を使いました!(赤い缶のやつです)

辛みはカイエンペッパーで出すのでお好みの分量で楽しんでください。



材料

豚バラ肉(薄切り)  200g

ナス(輪切り)  二本

玉ねぎ(みじん切り) 半玉

にんにく  一片

しょうが  一片

サラダ油  大さじ2

カレー粉(S&Bの赤い缶のやつ)  大さじ2

ココナッツミルク  250cc

カイエンペッパー  小さじ1/2(好みの量)

塩  4g

パセリ  少々(飾りなのでなくてもOK)



作り方

1、フライパンにサラダ油をしき玉ねぎ、にんにく、しょうがをほんのり色付くまで炒める。

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2、火を弱火にしてカレー粉とカイエンペッパーと豚バラ肉を炒める。カレー粉が焦げやすいので注意。

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3、豚肉に火が通ったらナスとココナッツミルクを入れる。

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4、ナスに火が通ったら、火を止めて塩で味付けをする。味見をして塩の量を調整しる。さらに盛り付けパセリを散らしたら完成。

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