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豚バラとナスのスパイスカレー
今回はスパイスカレーのレシピです。
クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパーだけ最低限持っていれば作れるのですが、それでも高いし面倒なのでS&Bのカレー粉を使いました!(赤い缶のやつです)
辛みはカイエンペッパーで出すのでお好みの分量で楽しんでください。
スパイスカレー!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 3, 2020
一個ずつ買うと高いからS&Bの粉を使いました笑
今回はココナッツミルクベースです!!#おうちごはん#料理好きと繋がりたい #料理男子 pic.twitter.com/BgDwhmkUrq
材料
豚バラ肉(薄切り) 200g
ナス(輪切り) 二本
玉ねぎ(みじん切り) 半玉
にんにく 一片
しょうが 一片
サラダ油 大さじ2
カレー粉(S&Bの赤い缶のやつ) 大さじ2
ココナッツミルク 250cc
カイエンペッパー 小さじ1/2(好みの量)
塩 4g
パセリ 少々(飾りなのでなくてもOK)
作り方
1、フライパンにサラダ油をしき玉ねぎ、にんにく、しょうがをほんのり色付くまで炒める。
2、火を弱火にしてカレー粉とカイエンペッパーと豚バラ肉を炒める。カレー粉が焦げやすいので注意。
3、豚肉に火が通ったらナスとココナッツミルクを入れる。
4、ナスに火が通ったら、火を止めて塩で味付けをする。味見をして塩の量を調整しる。さらに盛り付けパセリを散らしたら完成。
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