![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27565726/rectangle_large_type_2_98a1a7b53d7d35cd2b67c5e6e83415cf.jpg?width=800)
回鍋肉
今回は回鍋肉の作り方です。
本格的な中華は自炊では難しいのでできる範囲で回鍋肉を作っていきます!!
回鍋肉!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 7, 2020
風な炒め物です笑
本格的な中華は自炊では難しいですね😅#おうちでごはん #料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/pUSdJ2N8VU
材料
豚肉 100g
キャベツ 100g
にんにく(みじん切り) 一片
しょうが(みじん切り) にんにくと同じくらいの量
サラダ油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1
☆甜麺醤 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
ラー油 小さじ1
小ネギ(小口切り) 少々
作り方
1、☆のついた調味料(酒、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース)を混ぜておく。
2、温めたフライパンにサラダ油を入れにんにく、しょうが、豚肉を強火で炒める。
3、豚肉に軽く火が通ったらキャベツを入れさらに炒める。
4、キャベツが少ししんなりしてきたら、1の合わせ調味料を入れ絡んだらお皿に盛り付ける。
5、ラー油と小ネギをちらしたら完成!!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。