フォローしませんか?
シェア
月の子堂
2023年3月30日 22:23
なすとパン粉とチーズ焼き/ツナマヨおにぎり/ほうれん草の胡麻和え/豆腐と榎茸のお味噌汁📝ナスはあらかじめフライパンで火を通したほうがよい。それからチーズとパン粉を乗せて魚焼きグリルで焼く。オリーブオイルをナスに吸わせて断面から焼く👩🏻🍳
2023年3月30日 18:01
コンビニのおにぎりを目指してツナマヨおにぎりを。お砂糖を少しツナに混ぜると味がよりコンビニのおにぎりに近づく🍙
2023年3月29日 21:49
○味噌煮込みうどん(とうもろこしとイカのかき揚げ🦑/卵/舞茸/玉ねぎ/ほうれん草/豆苗)○タコ飯(冷凍庫事情)
2023年3月29日 16:36
ホットケーキ🥞(全粒粉)生地が思いの外緩くて寄れてるけけど🫠香ばしさがあって美味しかった。ホットケーキは母に唯一褒められたことがある👩🏻栗原はるみさんのおかげだと思う🙏これも栗原はるみさんのレシピで作っている。
2023年3月27日 22:25
ロコモコ丼/榎茸と豆腐とあおさの味噌汁/切り干し大根ときゅうりの酢の物ハンバーグはお豆腐入れすぎて崩れやすかったんだけどタネを冷凍していたので多少焼きやすくなっていた。 (こげが入ってる🫠)
2023年3月26日 19:11
揚げ焼きにした豆腐に麻婆豆腐のたれ(?)をかけたものと豆苗と卵のスープ揚げ物断ちしようと思う…
2023年3月23日 20:48
キャベツとツナのパスタきゅうりとわかめの酢の物(あとはお豆腐と榎茸の味噌汁、レバーともやしのカレー炒め)
2023年3月17日 19:07
生しらす(冷凍)の海苔巻きとほうれん草の胡麻和え前に江ノ島で食べた生しらすが美味しかったので。どんぶりの方が良かったかな食感的に🫠ほうれん草は根っこのところをお水にしばらくつけてると泥が落ちてあまり切り落とさずに済みました。土井善晴先生すごい👏🏻
2023年3月15日 21:17
冷たいものを食べたら温かい飲みものを飲んで落ち着かせるのよき…
2023年3月15日 20:40
今日はナスとひき肉の挟み焼きとクリームチーズ入りのポテサラ(卵なし)
2023年3月12日 19:11
しじみと白菜、豚肉のスープパスタ🍝
2023年3月11日 18:30
チャーハンとねぎ油そば(黒酢風味)チャーハンには榎茸も入ってるのでぱらぱらではないです。おろしニンニク入れたらおいしい。かかってる白いのは粉チーズ🫠
2023年3月10日 19:39
エビフライとタルタルソースぶりと白菜の汁ものエビフライは下ごしらえの後、卵白と和えて置いておくと火を通しても柔らかくなります🍤🍤🍤太りそう🫠🫠🫠
2023年3月10日 19:34
はっさくは熟れてると薄皮が剥きやすい🍊はっさくとマシュマロとサワークリーム🫠