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好き好き大好きスキレット

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ふとしたことで手に入れたスキレット。熱々をジュージューいわせながら食卓に運ぶことでおうちごはんが非日常になる気がします。そんなお気入りのスキレットメニューの記事をまとめてみること…
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#ハンバーグ

銀紙の中の浪漫。

銀紙の中の浪漫。

日常会話の中、英語をはじめとした外来語は当たり前のように、使われています。

🔠日本語、カタカナでも近ごろ、ビジネスのシーンになると、ちょっといきすぎじゃないの、と気になる会話もありますね。

スケジュール、フィックスしておいたから、メンバーのコンセンサス取れたら、アジェンダつくってシェアしといて。

みたいなやつ。

スケジュールとかメンバーは外来語とはいえ、ずいぶん以前から日本語の中に息づい

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焼くか煮込むかハンバーグ

焼くか煮込むかハンバーグ

洋食の花形メニュー、ハンバーグ。きっとみんな大好きですよね。

練ったタネをフットボール型にまとめるとき、両手の間を行き来するぺちぺちいう音も、手のひらで受け止めるときの感触も心地よく感じます。

🥩ハンバーグの2タイプところでそんなハンバーグ、調理方法に迷うときありませんか。ハンバーグステーキというくらいなので、当然焼けばいいはずなのですが、それだけがハンバーグじゃありません。

もちろんシン

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ハンバーグの上に。

ハンバーグの上に。

みんな大好きハンバーグ。いつしかアレンジメニューもどんどん増えて、和風のテリヤキやポン酢おろしソースなんていう味付けも当たり前になりましたが、バリバリ洋食のハンバーグといえば、やはり定番のソースはデミグラス。

🥩憧れのぐつぐつメニューそして、そのデミグラスソースをメインにした料理といえば、お肉ゴロゴロのビーフシチューですよね。赤ワインの香り漂う濃厚な旨味がたまりません。

ハンバーグにはデミソ

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スキレットならこの付け合せ。

スキレットならこの付け合せ。

スキレットを手に入れて以来、ぐっと広がった我が家の食卓。それまでならフライパンで焼いた料理をお皿に盛って食べていたところを、熱々のまま楽しめるのがその魅力です。

ハンバーグにミックスグリル、ハムステーキにポークジンジャー。ほかにも焼きそばやすき焼きも作りましたが、やっぱりグリル系洋食はわくわく度もワンランク上。

🍳付け合せはつくると楽しいそんなメニューをつくるとき、ちょっとこだわっているのが

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この冬、スキレットが活躍する。

この冬、スキレットが活躍する。

この間スキレットを買いました。先日の鉄板ナポリタンのときにおはなししたとおり、その出会いはまさにひとめぼれ。

今回はそんなスキレットを使ってつくる、第2弾メニュー。

これです。

🍳もうひとつのハンバーグハンバーグ。そもそも基本は、焼き系のお肉料理です。

でも、煮込みハンバーグや、ビーフシチューをからめるようにして仕上げるビーフシチューハンバーグみたいな、もうひとつのスタイル、煮込み系バリ

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