記事一覧
東京のサラリーマンが米農家に!?(後編①)
前回の中編では、東京から岡山の備前に転職・移住後、環境ベンチャーが合わず、辞めてプー太郎に。
その後、子育てしながら小さな農&カフェ開業を目指し1年半かけてDIY改修。遂にOPEN〜!! そして、憧れのカフェオーナー & 有機農業を開始!けれども、、というところまで書きました。
カフェOPENから4年ほど、毎日忙しくお店を続けていたのですが、だんだん違和感が。。小さなお店を切り盛りしながら、畑
東京のサラリーマンが米農家に!?(中編)
前編は、東京の監査法人から岡山の環境ベンチャーへ転職&移住、そして会社を辞めてプー太郎に。次なる目標を、カフェ開業と有機農業の融合!というところまで書きました。
僕たちのいた岡山の備前市吉永というところは、かつてはレンガの街として栄えたものの、活力を失いつつあり、街から店が撤退して過疎化が進んでいく状況でした。
それでも吉永という街は人にやさしく、娘が生まれて間もなかったこともあり、僕たちはこ