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#コラム
野菜のスープとアマルフィの風
トマトの香りとアマルフィ
晩秋から冬に変わりましたね。
ブロッコリーの芯と、ひよこ豆の余りと、ほんの数センチだけ残ったベーコンがあったので、ジャガイモと玉ねぎを足して、あたたかい野菜のスープに。トマト缶を加えてくつくつ煮ていると、冬だというのに、あの日のアマルフィの熱い風をふいに思い出しました。
「海の上のガラス」という名の町
たまには、コッチョリーノでないうつわもご紹介しましょう。
ナポリ
トマトの香りとアマルフィ
晩秋から冬に変わりましたね。
ブロッコリーの芯と、ひよこ豆の余りと、ほんの数センチだけ残ったベーコンがあったので、ジャガイモと玉ねぎを足して、あたたかい野菜のスープに。トマト缶を加えてくつくつ煮ていると、冬だというのに、あの日のアマルフィの熱い風をふいに思い出しました。
「海の上のガラス」という名の町
たまには、コッチョリーノでないうつわもご紹介しましょう。
ナポリ