- 運営しているクリエイター
#レシピ
父の日限定!柿の種フロランタン 〜禁断の絶品スイーツ誕生〜
Gutsヒロです。父の日に向けて、新しいレシピを公開します。全国のお父さんのお酒のおともとして人気の「柿の種」を使ったアレンジスイーツです。柿の種をフロランタンの具材に取り入れ、キャラメルと醤油の香ばしい味わいが絶妙にマッチ!禁断の魅惑のお菓子が完成しました。ぜひお試しください!
最後に父の日に向けた企画も発表します。どうぞ最後までご覧ください!
それでは、レシピ紹介。今回は37cm✖️24c
童心に戻るバレンタイン!MILOで作るクッキーレシピ
Gutsヒロです。今回はバレンタイン企画のnote をご紹介します!今からでも間に合う、簡単レシピです。プレゼントしたら童心をくすぐられて食べてもらった人をハッピーにする一品です!
バレンタインのプレゼントで悩む人が多いらしいです。ブランド高級チョコじゃ重すぎだと思ったり、手作りだと敷居が高くて挑戦しづらかったり。そんな方に今回紹介するMILOで作るクッキーは、スノーボール(フランス語でブールド
オレオのデリシャスチョコレートケーキ
Gutsヒロです。甘い香りが漂うキッチンから、今回は特別なご馳走が登場します!オレオクッキーの魔法が織りなす、リッチなチョコレートケーキをご紹介します。
乳脂肪の高い生クリームとマスカルポーネチーズが舌を包み込み、オレオのクランチとチョコレートの絶妙なハーモニーが贅沢を楽しませてくれます。見た目も美しく、味わいも極上。このケーキはただのスイーツではありません。ぜひ、この美味しさを心ゆくまで堪能し
お菓子好きの日本人に見てほしい。伝統と技法と美味しさに迫る。
Gutsヒロです。「長崎カステラ」それは日本の伝統的な焼き菓子の中でも、特に美味しさと歴史を誇る逸品です。この素晴らしいお菓子は長崎の地で愛されています。
長崎カステラの特徴は、ふんわりした食感と濃厚な味わいです。その秘密は、卵と砂糖、蜂蜜、米飴、小麦粉を絶妙なバランスで混ぜ、じっくりと時間をかけて焼き上がることにあります。焼き上がったカステラは、外側はしっとりした食感を持ちつつ、内部はふんわりと
ちょっと贅沢な山芋の卵かけごはん
Gutsヒロです。#うちの卵かけごはんシリーズで、母の大好物の山芋を使った卵かけごはんを作りました。更に美味しく贅沢にマグロとアボカドも乗せました!わさび醤油の絶妙な味わいが、この丼を一層美味しくさせています。さて、今回の卵かけごはんのnoteをお楽しみください!
まず、材料を用意します。マグロとアボカドはサイコロ状にします、ネギは小口切り、山芋は頑張ってすりましょう。
材料は揃いましたね、あ
多彩なキノコの織りなす秋の恵みのキッシュ
Gutsヒロです。秋の自然が豊かな実りを運んできます。そんな秋の恵みを感じながらキノコをたくさん使ったキッシュを作りました。キノコの深い味わい、玉ねぎの甘み、ベーコンの香ばしさ、ほうれん草のやさしい苦味、そしてオリーブの実のアクセント。それぞれの素材が調和し、美味しさを引き立てる一品です。このキッシュの多彩な味覚が織りなす調和とハーモニーをお楽しみください。
まず、ご報告があります。コングラボー